二年级的小学生佳佳,是个充满幻想的女生。她整天想着要自己冒一次险。
一天,她路过一片荷花池时,一个温柔的声音飘了过来“佳佳,我是荷花仙子,可以做任何事。你需要我帮忙吗?”佳佳兴奋地说:“我想有一次自己的冒险!”还不等她说完,荷花射出一道刺眼的光。转眼间她就到了一片森林。
佳佳想:太好了,我可以自由地玩了!可她刚想摘几朵花玩一玩,忽然发现,眼前的这朵花异常高大。她睁大眼睛,发现周围的一切都庞大无比。
这时,荷花仙子的声音传来:“小朋友,为了让你玩得更开心,我把你缩小了。所以你眼前的一切都非常大。”佳佳刚想说几句,声音又随风飘走了。
佳佳在学校里是班干部,管同学很有一套,并且在班里所有人都对她很敬佩。可到了森林里,又变成了小人,一点儿也威风不起来。佳佳只好沮丧地坐在地上。
“小朋友,你怎么了?”一朵菊花说话了。佳佳伤心极了,哭着说:“我被变小了......什么也不能做了......”“别哭了,小女孩,我给你指个地方,你到那儿去玩吧!”菊花说着指向一群灌木丛。佳佳朝灌木丛一看,哇!平时丑丑的灌木丛竟然如此好看。于是,佳佳擦干眼泪,开心地向灌木丛走去。
“一二三、一二三!”菊花召集所有的小蚂蚁,来把佳佳推上灌木丛。可佳佳虽然变小了,但体重仍然没有变。所以,不一会儿,一大些蚂蚁就摔了下来。最后,菊花亲自出马,才把佳佳推了上去。
佳佳扒拉下一片叶子,轻轻盖在身上,手上还捧着菊花给她的花蜜喝,真是舒服极了。这时,一个长长的管子伸过来把佳佳从灌木丛上震了下来。“哎呀!"佳佳痛苦地大叫。抬头一看,原来是一只巨鼠。它的鼻子异常尖长,就象一根管子,身上还长着尖刺,正恶狠狠地走来。佳佳吓了一大跳,向后退去。巨鼠咽咽口水说:“恩!看上去真好吃,让我来尝尝!”就在危险的时刻,一只大雁看到了,奋不顾身地向巨鼠冲来。巨鼠吓得跑远了。
后来,小人儿佳佳又结识了小老虎真真,在森林里的老松树林采了一大堆松果。还有好几次险些被巨鼠抓住。
最后,荷花仙子现出了原形。一挥魔法棒,一转眼,佳佳又走在了荷花池边上,身体也恢复了原形,佳佳的冒险之旅结束了。