姚婷有一天晚上,妈妈叫过爸爸说:“明天让婷婷跟你到桐乡去玩一天,你看好吗?”爸爸说:“好呀!”我在边上听到了,心里一阵喜悦。
过了一会儿,我们吃饭了,爸爸郑重地对我说:“明天我带你到桐乡去玩,好不好?”我连忙回答说:“好,当然好!只是爸爸你明天起床早一点,好吗?”爸爸答应了我的要求。这一天晚上,我连电视都没有看就忙着离开水果摊回到家里去睡觉了。
回到家里,我忙着刷牙、洗脸和洗脚。然后,我就上床睡觉去了。我一直睡到天亮。奶奶来到我的房间叫我时,我已经起床等待了。奶奶问我:“今天,你怎么起得比奶奶还要早?”我说:“今天,我要到桐乡去玩!”奶奶说:“原来你要到桐乡去玩,怪不得起得这么早!平时不管怎么叫你都要懒在被子里面再躺一会儿。”我忙对奶奶说:“别说我了。好奶奶,请你去叫爸爸起床好吗?求求你了,好奶奶。”奶奶说:“好,奶奶去叫你爸爸起来,你快去洗脸刷牙吃早饭。”我答应一声,赶快去做了。我一反往日慢吞吞的习惯,动作相当快。平时半个小时都做不好的事情,今天我只用了五分钟时间就全部做好了。我还去催爸爸动作迅速一点。爸爸笑了,说:“怎么今天是你催我,不用我催你了。以后你的动作要像今天一样快,好吗?”我点着头答应了。爸爸也加快了速度,很快做好了一切准备工作。爸爸就对我说:“出发!”我答应了一声:“是!”我立刻跟着爸爸上了车。
爸爸等我一上车,就开动汽车向桐乡去了。在汽车上,我对爸爸说:“今天我们先去公园游玩。”爸爸说:“好!”汽车就直奔桐乡新世纪公园。来到公园,我们下了汽车,爸爸就去买了两张门票,然后就带着我进了公园玩了起来。
我在公园里面游玩了整整半天时间,觉得它确实比我们乌镇的好,因此,我不由自主地说:“啊,桐乡的新世纪公园确实要比乌镇的人公园还要大和好,而且更加美丽。以后,我还要到这里来游玩!”