暑假的早晨,我和老爷来到龙湾公园。公园里非常幽静,只有枝头的小鸟在快乐地歌唱,好像在对我说:“欢迎你!欢迎你!”一幅美丽和谐的画马上展现在眼前:红彤彤的太阳从东方升起,给大地铺上了金黄色的地毯;在路旁有一排松树巍然直立着,远远望去就像一支等候检阅的队伍,排得整整齐齐。
晨风夹着芳香轻轻吹过,使人神情气爽、心旷神怡。还有在龙湾公园人工湖旁的垂柳,叶子垂在湖面上,秋风吹来,柳枝随着风一起飘摆,好像在一起跳舞。
龙湾公园的小路两旁树木苍翠,不时传来阵阵鸟语,十分幽雅恬静。人们在晨运,有头发已经闪着银光的老年人,也有猛虎一样的年轻人,还有许多活泼的小朋友。游览了美丽的龙湾公园,我更加喜爱随风飘摆的柳树,活泼可爱的小鸟,这里到处都孕育着生机,充满希望。
每两棵树的枝叶都交错在一起,就像两个形影不离的好朋友搭着肩说话;在阳光中,小鸟斜着身子在天空中掠过,有的由这一棵树上一下子飞到那边的花丛里,有的横掠过湖面飞到另一边的草地上。
我喜爱龙湾公园。