公园游记作文
今天,天气闷热,天空中洒下的阳光很烫很烫,但这丝毫不影响我的心情,因为今天我要去福州森林公园游玩。
刚迈进公园大门,还没走几步,景色就丰富起来了。刚才还不见什么,一进来就有一个小花园。边上围着一层竹篱笆,篱笆内长着各色的玫瑰花,有红的,白的,有的含苞待放,有的露出花骨朵,还有的已经怒放了。它们千姿百态,争奇斗艳,真是美的令人语无伦次啊!
再往内走,身上的热气消失了,炎热的阳光变成了阴影,山风迎面扑来,凉飕飕的,真爽!为什么会这样呢?哦!原来走道两边挺立着高大挺拔又浓密的白桦树,茂密的树荫遮挡住了强烈的阳光,过滤去热气。抬头望去,这些白桦树如同坚守阵地的战士一样,不怕风吹日晒,任劳任怨,为游人遮阳降温,可以悠哉地欣赏美景。
走出白桦树林道,我看到了人们纷纷从外面进入一个馆里面。我也随着人流进去,哦!原来是海豚表演馆,只见海豚像飞鱼一样飞出水面,再飞回去,非常利索,饲养员还骑在它背上,在水面上飞快地来回转圈,如同学会了凌波微步一样,令人叹为观止。
从馆里出来,眼望着是一片桃花林,走过去,一片粉色的海洋瞬间引入眼帘,如同一幅画一样,惟妙惟肖,人们纷纷拍照,当然,也有枯萎的只剩下树枝。
接下来是重头戏——樱花。樱花十分美丽,一共分为三种颜色,红色、粉色、白色,红粉为较多数,白的为少数。在我看来,白的就是贵族,其中的就是佣人。白的就三棵,我决定将它找出来,就飞快地冲进樱花林,东走走,西逛逛,举目四寻,不但没找到,自己还被这樱花阵骗得迷了路,找不到方向。不过皇天不负有心人,我误打误撞,居然碰见了那三棵白樱花,并且还找到了出去的路,喜不自胜。
森林公园里还有许多好玩好看的去处,可不知不觉中天色向晚,我不得不离开回家。但我想,如果有机会,我还想旧地重游。