进入海洋王国的大门,我们首先踏进了海洋大街。这里人山人海,头顶上是一块巨大的LED大屏幕,许多海洋动物在尽情地游来游去,游客们不时发出啧啧的赞叹!
穿过海洋大街就真正进入了海洋王国。我们满怀期待来到了海豚剧场,主持人讲解了一些关于海豚的知识。接着,精彩的海豚表演开始了。一只只海豚游了出来,快得像箭一样。饲养员的手一挥,听话的海豚立刻往上跳了两三米,溅起的水花和现场观众的掌声一样经久不息。有时,调皮的海豚还向观众席喷水,惹得大家又惊又喜,尖叫不断。更不可思议的是海豚的顶球表演,它们居然能一跃而起,把空中的球准确地顶起来,然后姿势优美地落入水中。看着机灵可爱的小海豚,我真想上前摸摸它那光滑的流线型身体。精彩的海豚表演结束了,热闹的剧场又恢复了平静。
到了午饭时间,我们顶着午时的阳光来到了“城堡餐厅”补充能量。
接着,我们怀着愉悦的心情,来到了下一站――“5D城堡影院”。戴上5D眼镜后,我们看到的画面顿时变得逼真起来,我感觉自己就是电影中的一员,跟随着蓝精灵乘坐飞船一路历险。时而有飞入大海,水花飞溅在脸上;时而直冲云霄,云彩就在我身边飘飞;时而面对怪物,吓得我闭上眼睛,大声尖叫......
海洋王国的娱乐设施多得数不尽,其中让我印象最深的是“超级激流”。我们怀着激动的心情坐上车,一开始,坐在轨道上缓慢滑动,我们悠闲地欣赏着周围的海洋动物。突然,车的速度加快了,一下子到达顶端。“嗖”的一下,车直冲而下,车身两侧带起两片像翅膀一样的洁白水花,顿时,刚才的舒适被失重的紧张觉所代替,而同学们却连连大叫:“啊!好爽呀!”。
最后一站,我们踏入鲸鲨馆,那是一片蓝色浪漫的海底世界。偌大的亚克力观赏玻璃震撼着我们。它长40米,宽8米,厚68厘米,鲸鲨馆还创下了五项吉尼斯记录呢!各种各样的海洋生物从身边游过。刚过去一大群身着“彩衣”的小鱼,又来了几条黄色的大鱼,“主角”终于出现了,它就是我们最想看的鲸鲨。它的体型巨大,嘴角扁而宽,背部是蓝灰色的,上面排列着很多白点儿。平常凶狠的“海洋霸主”,在蓝色灯光的映衬下却显得格外温柔。
海洋动物们太可爱了,我们一定要保护它们,永远和他们做最好的朋友!海洋王国太精彩了,下次我还要来这里玩个够!