放假时,爸爸妈妈带我去了舅爷爷家,舅爷爷家在农村,我可喜欢那里啦!
到了没一会儿,妈妈把我喊到了田野里,哇!这里的景色可真美丽啊!我走在一条小道上面,旁边有一些不知名的小野花和野草,一边是刚刚收割完的稻田,里面只剩下稻杆和稻穗,也有一些鸡在刚被收割完的稻田里找食吃。我还看见暮归的老牛,它哞哞的叫着,尾巴扫来扫去的呢!而且它一脸的疲倦和严肃,可真逗!另一边是水塘,水塘里有一群鸭子正在嬉戏着,时不时的在水里找点食吃,有时兴奋了,就会嘎嘎直叫。远处的高山上隐隐约约有一条小路。近处,有一座座小村子,村间的小路上,有小狗、小鸡、也有刚刚被人赶回来的鸭子一摇一摆的走着,屋子上面的烟囱里飘出一阵阵带着一股清香的烟。天空上,红彤彤的太阳给田野洒上了一层金粉,那个田野啊,好像比往日更神气更漂亮了呢!嘿!看吧,这个奉献了自己的金太阳马上就要落到地平线底下啦!
呵呵!那天,我可玩得真开心啊!我不但玩得高兴,而且我还收获了不少对于农业知识哩!哈哈!这种感觉就像融入到童话里了一样,怎么样,我厉害吧?