密印寺位于宁乡县沩山山腰,毗卢峰下。是我国佛教南禅五大宗之一沩仰宗的起源地。
今天我们一家和舅舅一起去密印寺游玩。刚到沩山下就马上看见耸立在山上的千手观音像,听舅舅说,千手观音脸上的红痣是一颗有手掌大的红宝石。说着说着就进了密印寺,左边是鼓楼,右方是钟楼,正前方是祖堂。那里的山门高大庄严,为红色三开牌楼式砖石。最令人神往的是万佛殿,墙上全是模制贴金佛像,共一万二千九百九十八尊,殿内金光灿烂,令人目眩。
当然,我们这次主要看山顶的千手观音。从广场到山顶有619级台阶,象征观音菩萨的诞辰之日——6·19。经过几十分钟的攀登时间,终于来到了山顶。一尊千手观音映入眼帘,她在阳关照耀下闪闪发光,有种神圣不可侵犯的感觉。
在千手观音周围有33个相对应的观音,它们形态各异,看起来亲切和蔼。有杨柳观音、龙头观音、白衣观音、蛤俐观音等。每一尊观音后面都有一个美丽又感人的故事。相传唐文宗爱吃蛤俐,沿海百姓月月进贡,许多渔船有去无回,致使家破人亡。观音菩萨知道了,便隐身一只蛤俐中,到文宗手里后,竟自动打开,里面有一尊观音宝像,文宗大惊之余,忙下旨取消进贡蛤俐。从此,人们过上了安居乐业的生活。
看完后,我好奇地问:“观音菩萨真的会保佑我们?”妈妈微笑着说:“会的。”虽然,我对妈妈的话半信半疑,但我相信,只要我们有菩萨一样善良的心肠,去帮助别人,世界将会变得更美好!