西游记作文
唐僧肉眼凡胎,看不出来世间事物的善恶是非,总是误会好心救他的孙悟空,甚至还遗弃他、怨恨他。念紧符咒……可是他忠诚,善良。可是他心肠太软,总是原谅可能害他的妖怪。
孙悟空神通广大,会七十二变,躲避三灾之法。可以打走西游路上的不怀好意的妖魔鬼怪。他对师傅忠诚,如果师傅被抓了,他一定会想尽各种办法救出师傅,搬救兵、变蚊子……总之,西游路上不能没有孙悟空。
再说猪八戒,他缺点很多,好色好吃好玩撒谎……可是他的人缘很好,问路都是他问,他遇到困难被逼急了的时候,也会挺身而出,他很体贴师傅,他也很受人喜爱,写一个缺点很多的人却总是被人喜欢,这是很不容易的。
沙悟净,又名沙僧,相比之下,他的故事就没有孙悟空猪八戒多了,但他也是一个很重要的角色。如果没有他,西游路上就会少一个帮手,如果没有他保护着唐僧,西游路上就会多一丝危险,多一丝麻烦,多一丝困难……
《西游记》,这部历史名著,教会了我很多,比如只有团结才能做出大事,不要骄傲自满。