震雷山,是坐落在信阳市东南郊区的一座小山,虽不比巍峨的名山大川,但却有自己独特的韵味。
今天,我们一家人一起去爬震雷山,一睹它的风采。
来到震雷山的山脚下,沿着石头铺成的小路向前走,我们来到了一座木桥上,桥下是一潭碧绿的湖水,往下一看,湖水像一块无暇的翡翠,湖面上偶尔还会游过几只野鸭,湖水立刻泛起几道涟漪,小鱼儿也在水中欢快地游着,争先恐后的吃着人们投放的面包渣,生怕谁抢了似的,你看,它们先把嘴巴张成O形,跳起来,尾巴随着身体摆动一下,面包渣就被吞了下去,样子真是可爱。踩在小桥上,鱼儿在我们的脚下乱蹦乱跳,感觉它们仿佛要从桥的缝隙里跳上来似的。
紧接着,我们沿着台阶向上走。映入眼帘的是绿油油的草丛和一棵棵高大挺拔的松树、栗子树等等,漫山遍野开满了五颜六色的小花,一阵沁人心脾的花香扑鼻而来,空气中弥漫着芬芳气息,使人心旷神怡。山上的树结满了果子,使人感到了丰收的快乐。看,那棵碧绿的树上还有几只可爱的麻雀在叽叽喳喳的叫呢!
然后,我们又来到了茶园。那一排排整齐的茶树,像一条绿色的围巾围绕着震雷山,像一条碧龙在飞舞,又像一个个站岗的士兵在坚守着自己的岗位。瞧,他们多尽职尽责呀!
离开了茶园,我们又沿着陡峭的山路继续向上爬,草丛中有蟋蟀在唱歌,风儿姐姐在给它伴奏,一首悦耳动听的歌儿就在微风的吹拂下显现出来了。听着这样美妙的歌儿,使我要爬上山顶的念头更加坚定了。
最后,我们终于登上了山顶。站在山顶上,仿佛可以摸到天上那飘渺的、变幻不定的云雾。那碧绿的浉河水,那葱郁的树木,那一望无际的茶园,真是美不胜收。
啊!震雷山,你就如同一片茶叶,牺牲了自己,把美丽和甘甜带给了别人,让人流连忘返。我相信,会有更多的人喜欢你,我相信,你会越来越美!