熹微晨光,霞光万道,微风轻拂。天气正好,我们一行人,浩浩荡荡地去赴铜钱关之约。
早上十点,我们从家出发。身旁的高楼大厦一晃眼变成了绿树青山。应是天仙狂醉,乱把白云揉碎,白云东一簇西一族的卧在山顶;远方的山朦朦胧胧,有的淡得像一幅淡蓝色的水墨画。近的才不像呢,倒像是三角形的饭团子,全身包裹上海苔碎,裸露出一点的,是被人咬了一口。
不觉下了高速,来到了盘山公路。公路旁栽的有大大小小的树,透过葱郁的树叶,隐约可以看见小桥流水人家正是“映水曲,翠瓦朱檐,垂杨里,乍见津亭”。走了许久,车停了下来,我们沿着一条路往前走着,到了一条瀑布前。宽倒是挺宽,有大约五六米吧,但并不高,水声很小,看得人一点兴致都没有。倒是花多得很,开了一路,黄的,蓝的,紫的,白的,犹如天上的繁星,倘若眼底万簇花朵,是否可以拥有满眼星河呢?
下来我们又来到另外一个瀑布——龙潭瀑布。跃过一个又一个梅花桩,脚的两旁是汩汩的溪流,远远的,就已经听见水流声,像叠叠的浪涌上岸滩,又像阵阵的风吹进松林。迫不及待地,闯入一块“桃花源”中,抬起头,这“天上之水“从“九霄”中一泻千里,冲进了水潭,千丈青山衬着道白银。我们蹲在水潭旁,一捧又一捧地舀着清水,水在指尖流淌,手里捧着加了水的阳光,荡出了天空的颜色。
开车继续向前,我们来到了楚长城。下了车大家都一脸惊讶,没想到旬阳居然也有长城。正前方的城门上,挂着一个大大的匾额,气势磅礴地写着三个大字:楚长城。爸爸则背着手,悠哉悠哉地对我们说一句:“我去湖北一趟哦。”惹得我们哈哈大笑。
继这之后,又参观了一些地方,我们便原路返回,回到龙潭山庄吃饭了。不知不觉中,微云舒卷,日影斜沉,太阳下山了,在白天和夜晚之间,世界化为一枚黄昏的吻落在你我眼帘之间。坐在车上,想着一天的经历。以后甚至都不想再去国外看西洋景观了,这样富有诗意的田园生活,岂不美哉?