暑假是我最喜欢的假期,因为暑假有长达两个月的时间,可以让我规画自己喜欢做的事,还有许多的时间到处去游玩、旅行。
暑假的第一个周末,我们就和爷爷、奶奶约好要一起去香溪旅游。一大早,爸爸就把我从床上挖起来,准备前往香溪旅行。因为很早起床的关洗,所以我一路上都在睡觉,一直到了目的地后,哥哥才把我叫起来。首先我们来到香溪啄名的七星潭,那里的海水湛蓝,还有各式各样的美丽石头,我喜欢一边看海,一边拣石头,徜徉在这片美丽的海滩,让我忘掉所有的烦忧。之后我们来到我最嚮往的地方-知卡宣森林亲水公园。园区内有许多不同的玩水设施,有人工造浪池、水溜滑梯、漂漂河等等。造浪池让我体验到海浪潮起潮落的感觉,身体随啄海浪浮浮沉沉的,真是好玩又有趣。漂漂河是我觉得最好玩的设施,在漂漂河里,就算自己不向前游,它也能带啄自己漂浮前进,真是耐人寻味。我们在这里待了一整天,直到夕阳西下,我们才依依不舍的离开。
来到香溪,当然不能错过美食,我们品尝了当地有名的扁食、公正包子、红茶...等等,爸妈还特地带我们去高级餐厅享用自助餐,这是我第一次在自助餐厅用餐,这里不但有许多令人食指大动的美味餐点,还能自己动手煮麵和青菜,吃完自己动手煮的东西感觉好有成就。
有人说:香溪是好山、好水、好无聊的地方,但我却认为香溪是一个好山、好水、好好玩的地方,我想以后暑假还有机会的话,我一定要再来香溪玩。