今天一大早,妈妈就告诉我,明天要去桐庐玩,我和堂妹高兴地手舞足蹈,只要一想到明天要去桐庐我就情不自禁的笑起来,因为我记得小时候妈妈带我来过这里,那时候的桐庐可以称得上是“人间天堂”。桐庐有两大美,分别是∶“山美,水美”那里的山一座座拔地而起互相连着,几座连在一起便成为一个小岛,这些小岛一年四季都是绿色,犹如一片绿海。桐庐的水之所以美是因为它有两个特点,一意是因为它清,清得可以看见水中的小鱼;二是因为它静,静得让我感觉不到水在流动。
现在妈妈又要带我去,让我的心里不免又激动起来。晚上我在床上翻来覆去,怎么也睡不着,盼望着明天早点到来。
早上,我五点半就醒了,快速穿衣服,洗脸,刷牙,吃早饭,有股力量在鼓励我加油。原本要半小时做完这些事情的,我十分钟把它做完了,心里美滋滋的。
六点半,准备出发了,开了一小时的车,我们终于到了桐庐,首先映入我眼帘的是一座座高山,一条条河流,我们根据车上导航指示很快来到了严子陵钓台。
严子陵钓台,是富春江主要风景点。因东汉严子陵隐居于此得名。山上风光无限,郁郁葱葱,我走着一千阶台,阶上到了严子陵钓鱼的地方,往下看,那风景令人心旷神怡,内心的喜悦之情,油然而生。
山下富春江水波光鳞鳞,在阳光的照射下显得分外耀眼,游玩严子陵,我们来到了瑶琳仙境,这又是一个令人向往的地方。它属于国家级风景名胜区,瑶琳仙境,又名瑶琳洞,纵身1公里,总面积28000平方米,“中国旅游胜地四十佳”,“浙江省十大旅游胜地”之一。20xx年跨入国家AAAA级风景旅游风景区行列。它以曲折有致的洞势地貌,瑰丽多姿的群石景观,被誉为“全国诸洞之冠”。画家叶浅予夸它是“中国少有,世界罕见”。
观赏完桐庐,已近黄昏,我和堂妹恋恋不舍的离开,我本以为今天的观途已经结束了,可当妈妈告诉我,吃好饭可以到附近的芦茨村游泳时我和堂妹的眼睛闪闪发亮。我们很快吃完饭,回到宿舍穿好游泳衣,戴上游泳镜,泳帽,出发了!
哇!这里有这么多人啊!我和堂妹蹦蹦跳跳的来到了岸边,做好热身运动,咚咚!我们快速的跳进水中,哇!好爽啊!夏日的炎热早已抛到远处去了,第二天,我们回杭州了,妈妈在车上答应我们,明年暑假再来桐庐玩。我的内心一阵窃喜,这么美的地方,谁不愿意多来几次呢!