周六的中午,爸爸宣布了去探险王国的消息,我一听,高兴得一蹦三尺高!下午一点十分,我们的汽车才姗姗地到达那里。
从地下停车场拾阶而上,来到一楼出口,只见售票处人头攒动。爸爸在网络售票处排了半小时队,终于换到了三张票,接着便是排队检票。
一走进探险王国,我们先饱览了一番风光,一切都像磁铁一样深深地吸引着我:充满童话色彩的巨型城堡,美丽迷人的音乐喷泉,篮球场一般大的遮阳伞,壮观无比的摩天轮,惊险刺激的极速风暴,梦幻般的双层旋转木马,味道诱人的美味小吃……真是令人眼花缭乱!
印象最深的当属“史前探险”了!
史前探险的大门设计得非常可怖,活脱脱像恐龙的血盆大口,正好和墙上的一头霸王龙塑像融为一体!
走进史前探险,里面的游人早已排起了长龙。四面的墙上挂着电视,里面不断播放着一则“新闻”:研究所里的恐龙因为基因突变,突破了人类设计的电子围栏,全部逃了出来。研究所工作人员的生命危在旦夕。政府已经派出特战队员展开救援行动,随时准备与途中遭遇的恐龙展开殊死搏斗。“新闻”主持人还提醒人们要注意安全,防止被恐龙袭击……电视里不时传出的恐龙怪叫声,让人既感到刺激,又有点发怵。
我们也加入了通往“研究所工作人员专车”的游客队伍。大概熬到了四五点钟的光景,终于轮到我们了!我和爸爸激动地戴上3D眼镜,坐进了“工作人员专车”,小心翼翼地扣好了安全带。不一会儿,车辆便轰隆隆地开动了,刚刚明亮的灯光忽的暗淡了下来。周围的喇叭声非常刺耳,混杂着恐龙的吼叫、汽车的马达声和特战队员的呐喊。呈现的特技画面仿佛世界末日一般,天空中,地面上,恐龙几乎到处都是,高楼大厦成了一片废墟。不一会儿,“专车”七拐八绕地载着我们来到了一个“小镇”,速度出人意料地慢了下来,周围的声响也低了许多。我揪着的心正准备松弛下来,突然刺啦一声巨响,一座房子的墙壁整个地裂开了,里面冒出了一个巨大的恐龙头,发出了震耳欲聋的“昂昂”声,接着便是特战队员“咚咚”的枪炮声……小镇上的高塔接连地被恐龙撞倒,幸好有另一栋房子及时挡住了,我们的车辆才得以幸免。好险!我紧张得手心直冒冷汗,妈妈也禁不住发出了尖叫!专车继续“艰难”前进,时间仿佛过了很久,我们终于被特战队员带到了安全地带。
从史前探险出来后,我的心还在砰砰直跳,一旁的妈妈脸色发白,紧紧地拉着我的手。这时我才发现,平日里胆子挺大的爸爸,似乎也被吓得不轻,久久才回过神来。
探险王国的“海螺湾”也很神奇:进入“海螺湾”,我们仿佛置身于海底,周围是漂亮的热带鱼。它们一边跳舞,一边吐泡泡。泡泡慢慢飞起,在我们头顶上破碎,水竟然溅到了我的额头上!我问爸爸为什么会这样,他说是座椅上的某种“高科技”偷偷朝我们喷了水。
我们还登上了摩天轮,俯瞰了这座美丽的城市。排队的时候,我心想:这么高,要是从上面摔下来,那该多恐怖呀!我把这个想法告诉了爸爸,爸爸说:“这种事不会发生的,你这叫‘杞人忧天’!”等真正进入摩天轮,我发现确实没那么可怕,因为它的旋转速度很慢很慢。这时从上面往下看,哇!游客变成了移动的火柴,大摆锤变成了名副其实的迷你锤,马路上的汽车变成了火柴盒,河流变成了碧绿的绸带……
除了这些,我们一家还体验了转转杯,旋转木马——要不是天色晚了,我还想感受一下海盗船呢。
回家的路上,我心想:今天,我们只是去了一个小小的南通探险王国,就花了半天的时光。我们的祖国那么大,一定还有很多很多的地方值得我一探究竟。
这次的探险王国之旅我玩得真开心!