今天下午,我和妈妈去了龙泉山。一进去,我就感觉这座山不是很高,没有想象的那么高。
走过一条小路,我看到了一片开得很灿烂的樱花林。走近仔细一看,那花有大的,有小的。大的都是完全开放的,小的却还是花骨朵儿,在风中含苞待放。我数了一数,粉色的花朵远远超过了白色的,真的是好漂亮啊!我忍不住在树下拍了几张照,作为纪念。
然后,我们又来到鱼池边,池里的鱼真多啊!我们兴致勃勃地看着水里的鱼儿快活地游来游去。这时,我发现有些鱼儿一直躲在池底不肯出来,不知是害羞还是怎么啦!我很想去逗逗它们,但是妈妈一把把我拉住,怕我掉进水里。过了一会儿,鱼池边的假山吸引了我,那山是由一块一块的大石头砌成的,在它面前,我觉得自己就像是一只小蚂蚁,是多么渺小啊!假山凹凸不平的石面上布满了青苔,妈妈说那是岁月的印迹。
就这样,我们匆匆游览了龙泉山。好可惜啊,这次没有爬到山顶,下次我们还要再去。