秋游优秀作文
上周六,老师带领我们上了一节别开生面的户外课——秋游中华石鼓园,给我留下了深刻印象。
刚下了车,我放眼望去,石鼓园群山环绕,人山人海。在我的眼前,有一块大石头,石头表面凹凸不去,上面写着“中华石鼓园”五个大字,这可是著名书法家文怀沙先生题写的呢。
我们走着、走着,不知不觉间就上了盘山公路,盘山公路两旁有许许多多的菊花,原来这正举行宝鸡市一年一度的菊花展呢!看,菊花红的像火,黄的似金,白的如玉。蹲下来闻一闻,一股沁人心脾的清香直冲鼻腔,令人顿时感到神清气爽,心旷神怡。
我们刚刚还陶醉在菊花的清香中,不知不觉间就来到了“汉字春秋”这个地方,在这屹立着一位伟人,他就是字的祖先——仓颉,只见他手拿一片树叶,若有所思,好像在想这个叶子的“叶”该怎么写,他的神态是多么认真啊!
我们踏着脚下象形的台阶,来到石鼓阁。石鼓阁雄伟高大,足有56.9米。从外看有五层,其实里面真正是九层,象征着九五之尊的历史崇高地位。它的后面还有唐宋八大家之一的韩愈先生的石鼓歌呢。
接着,我们来到了“秦公庆典”这个地方,木架子上陈列着各式各样的钟。我仿佛听到钟声四起,看到秦王和众大臣举杯欢庆胜利的景象……
我正沉迷在秦公庆典的景象里,我们不知不觉到了“涉马渡河”的地方。我的思绪被一下拉到了很多年前,我仿佛看到许许多多的士兵为了国家统一,为了国家安定和平而渡河征战的场景……
石鼓园还有很多景物,如:千河风光、竹林等等都是古风典雅、非常漂亮。你们如果有时间,一定要去一览石鼓园的风光哦,绝对会感觉不虚此行的!