秋姑娘迈着轻轻的步伐,悄悄地靠近我们,她一挥手衣袖就给树叶穿上红色的衣服,那一片片金黄的稻田,吹起一片片金黄的稻浪,那一束束红色的高粱卷起一根根火把,那一朵朵金色的向日葵在微风下飘动,贾聪明踏上了旅途。
贾聪明乘着火车,穿过一座山,穿过一座山,又穿过两座山,又穿过三座山,终于来到了美丽而又神奇的白云山脚下,哇,白云山脚下的风景特别美丽,闻着花香,看到蓝天、绿树、小鸟、白云,看着这些美景,贾聪明沉浸在美丽的世界里。他心想:我要把这美景记下来和我的小朋友们一起分享快乐,而且我要写一篇长长的日记。
贾聪明终于来到了半山腰,一望无际的竹海呈现在我们眼前,伴着微风,竹叶飘落下来,铺满了道路。几片竹叶调皮地撞在我们的脸上,痒痒的,舒服极了。大广场上真是热闹无比,有的在跳广场舞,有的在打球,还有的在遛狗。这些只有在图画中出现的景色,竟然真实地出现在眼前,贾聪明被深深地震撼住了。
贾聪明看着广场上这么热闹的场景,心里痒痒的,于是也来到广场上欢快地跳起来,心里兴奋极了。他心想:我是该放弃呢还是该坚持呢?两股旋风在脑海里不停地厮打,最终他决定继续往上爬。
贾聪明爬啊爬,爬啊爬,终于爬到了山顶,在山顶上欣赏着这么美丽的风景,夕阳,绿树,微风,是那么的惬意。通过这次旅游,他也终于领悟到了:只要一直坚持不放弃,就一定能成功。