今年暑假我成了“幸运星”,一放假就和家人去了塞班岛,饱览了那儿的美丽风光。
塞班岛的早晨,海面风平浪静,一轮红日从东方冉冉升起,把整个大海照得红彤彤。朵朵白云在蓝蓝的天空中飘动,一群群海鸥贴近海面快乐地飞舞。勤劳的渔民驾驶着渔船,早早地来到这里打鱼,阳光给他们披上了金色的盛装。海水哗哗地冲上海滩,飞溅起洁白闪光的浪花……这一切都是那么迷人。
中午,阳光高照,暖风习习,正是浮潜的好时机。我换上浮潜的装备,把头埋进晶莹的海水里,抓着绳索颤巍巍地潜入深不见底的大海。全世界突然寂静,只听见自己呼吸的声音。忽然一群五彩斑斓的热带鱼从我眼前游过。我不禁有些兴奋。在海水中慢慢飘动,我也仿佛变成了一条轻盈游荡的鱼儿,连手指被珊瑚蹭出一条条伤痕也浑然不知。
不知不觉已经到了傍晚时分,大海涨潮了,教练让我们上岸。大海一改先前平静的模样,它变得像一个无边的战场。海风吹着尖利的号角,海浪似乎是千万乘铁骑,向海岸猛烈地攻击,发出“轰隆隆”的怒吼声。这时银盘似的月亮刚露出笑脸,看到这种情景,害怕似的颤抖了一下,躲进了云层。星星也生气地闭上了眼睛。这被不知疲倦的大海见了,不好意思的慢慢停止了冲击、奔腾。夜也渐渐地静了下来。
啊!大海是多么美丽,也是那么多变!