来到张掖丹霞,不知道为何,我的注意点并不在那奇特的丹霞地貌上,而是挂在"祈福亭"里会发出叮叮当当声响的木牌上。
一踏入观景台,先听见清脆的铃铛声,再看见了一个木质的小亭子,里面挂着许多有着铃铛的小木牌,上面写着各种祝福语啊,愿望啊之类的话语。还有那随风飘扬的红丝带,看的我好不心动,随手拍了几张照片,便准备买一个这样的小木牌挂上去。“走啦走啦,带队老师都走了”同行的王家益催着我,“可是我想买一个,好好看”“我们在这儿呆的时间只有十分钟,快走快走”没有办法,又不能拖所有人的后腿,恋恋不舍的看了几眼那个让我心动的小木牌,便离开第一观景台,前往了下一个观景台。
又是一阵动听的铃铛声,我的心弦再一次被撩动了。急急忙忙便想去买一个挂上去,“唉,别走啊,先拍几张照再说”王家益又把我拉住了“可是我想买这个,好好看啊”拗不过她,只好又陪着她拍了好几张照片。这下总可以买了吧,可谁知“走啦走啦,老师走了,快跟上,我可不想在这个地方迷路。”唉,又没的买了。
一路垂头丧气的来到第三个观景台,丁丁当当的声音叫醒了我,这次可不能再错过了,我拉着王家益和张馨予就奔向了亭子旁的便利店,果不其然,终于如愿以偿的买到了。郑重的写下一句话,踩着椅子亲手将带铃铛的小木牌了挂了上去。嗯,亲手挂的,意义重大。
一波三折后,终于圆了这个心愿。