7月24日上午,我作为《邢周报》的小记者,跟三十多个小伙伴一起坐火车去张家口参加“张家口放歌草原”夏令营活动。在火车上,我们这支队伍占了一整节卧铺车厢,小记者们有说有笑,很快就熟悉了,大家玩得很开心。晚上九点多火车到达了张家口车站。
第二天,我们坐大巴去了崇礼县长城岭翠云山,那里空气清新,蓝天白云,野花烂漫,绿树成荫。山上长满了落叶松,它们的树干笔直地指向天空,树枝也是笔直笔直的,地上落满了松针,如果你没有踩到林间小路铺着的石块,而是踩到外边,你会发现自己的脚要陷进松针堆里了,特别松软,好玩儿极了!
之后,我们又去了水云间、参观了蒙牛生产企业。吃完晚饭,我们来到了广场参加篝火晚会。篝火场边有很多很多人,有两个人用打火机点火,先是一个小火苗儿,后来越来越大。表演开始了。我们几个正看得入迷,一回头发现带队老师和其他小记者都不见了!我们找啊找啊,好半天才发现他们在一边吃烤全羊,我们赶快跑过去,抢了几块烤羊腿肉吃,好香啊。这个晚上真快乐!
第四天我们去了美丽的闪电湖,下午和张家口小记者们一起联欢。晚上,我们坐上了返回的火车。
难忘的张家口之行结束了,看到了那么多美景,认识了那么多朋友,我的收获好大啊!哈哈,低头一看,我的脖子和两只胳膊给晒得黑黑的红红的,这是草原的阳光留下的美好纪念呀!