我酷爱旅行,我喜欢游玩于美丽的山山水水间,一看见壮丽的秀丽山川,便会使人心情舒畅,还可以陶冶情操。它还能使身心疲惫的人,融入大自然的美妙中,彻底的放松心情。旅行有利身心健康,何乐而不为呢?让我们在旅行中放松自我吧!
我喜欢紫帽山,因为这座山很美,并且紫帽山更是晋江著名的名胜古迹之一,这里颇受游客们的热爱。每到节假日时,紫帽山上便人来人往来了,一位紫帽山是一个能使人轻松愉悦的好地方啊!
一次,父亲带着我们一家来到紫帽山,来到紫帽山后,我们抬头仰望紫帽山,紫帽山高耸入云,好似要把天空戳破一样。山旁环绕着一层层白色薄纱,紫帽山在云雾的遮挡下,若影若现,好似一座神奇的仙境。我们更加迫不及待了,开始了“登山旅程”。紫帽山建立了一条长长的木筏道,一直延长到半山腰,远远看去,木筏道好似一条卧倒在山峰的一条巨龙我和家人一起手牵手走在木筏道上,脚步踏着木道,脚下立刻发出一阵响亮深沉的声音。“咚咚咚”富有节奏,使人心情愉悦,我明白了:这是大自然的乐器!我们走了许久,已经累得满头大汗,这时我们看见路旁有着一棵棵翠绿的大树,大自然的绿色使我们累意全无,大树为我们撑起一把带着清香的大伞,为我们遮挡住烈日的酷暑。休息完后,我们继续前进。路旁盛开着五颜六色的鲜花,一路上都能闻见沁人心脾的香味,各种颜色的花朵都竞相开放,有白如雪的梨花,红如血的玫瑰,还有素洁的玉兰,雍容大贵的牡丹……交相辉映,美不胜收!紫帽山盘四周环绕着清澈的河水,鱼儿在水中嬉戏玩耍,这一切都那么祥和,那样美好。
我们登上山顶,来到一座小亭,我们喝着紫帽山的特产茶,吹着清凉的山风,看着山下的事物变的如此渺小,心情格外的舒畅!