盼望已久的日子,终于来到了,一大早,我和爸爸、妈妈在老师的带领下一起高高兴兴地去东台西溪游玩。
到了东台,我们首先来到了国家级4A景区西溪旅游文化景区,游览了西溪古城展厅、三相阁、晏溪书院、泰山寺,以及海春塔苑、广福讲寺。接着我们来到了董永七仙女文化园。我们边走边听老师讲述着董永与七仙女的传奇故事,听导游唱着动听的《黄梅戏》。我们还看到了董永与七仙女的雕像,这是个双人站像,像高6。8米,台高2米。
最后,我们去了西溪植物园摘枇杷。哇!好大的一片枇杷林呀!枇杷穿着一身黄色的衣服,它们有的呈椭圆形,有的呈圆形。叶子是深绿色的,呈扁椭圆形。我们一棵树一棵树地找,只要看见又大又圆的枇杷就把它摘下来,而那些又小又青的枇杷就让它们继续生长。有的枇杷树长得矮,我一下子就把枇杷摘下来了;有的枇杷长在高处,我够不着,就让爸爸一跳,把枇杷摘下来;还有的大小枇杷长在一起,我就抓着小的,让爸爸把大的摘下来。看着这些又大又肥的枇杷,我的口水都流下来了。付了钱后,我迫不及待地从口袋里拿出一个枇杷,剥下皮,咬上一口,酸溜溜、甜津津的,真好吃!
快乐的时光总是那么短暂,我们披着落日的余辉返程了,这次采摘枇杷真令我流连忘返!