云南有许多有趣的景点,你最喜欢的是哪里?是广阔无边的洱海,或是连绵起伏的石林,还是最有意思的“云南十八怪”?而我最喜欢的还是那既神秘又寒冷的玉龙雪山。
从电视上看到的玉龙雪山,是那样的神秘与宁静,山头被一群白云围绕着,似乎是被群山拥护为王而获得的荣耀。去年放暑假,终于有机会游览了玉龙雪山,它给我留下的印象却是美丽而圣洁的。
在坐缆车上山的过程中,我感到很惊讶:咦,怎么这里的雪山和电视里的不一样?我发现,在雪山铁红色的土壤上,偶尔会闪过一些细细的红色的植物,导游告诉我,那就是唯有藏区才有的藏红花。哇,能耳闻目睹传说中的“药材之后”——藏红花,着实让我兴奋了一阵。导游还介绍说,雪山上还有田七、灵芝等各种名贵药材。哦,原来这里还是一座“宝藏库区”呢!
终于到了山顶,我环顾四周,发现这里的一切都妙不可言。这里的雪十分洁白,十分晶莹,它一层又一层地覆盖在山顶上,看起来就好像是戴上了妈妈编织的白帽子。雪精灵躲在我们身边,一会儿出现在护栏上,一会儿出现在脚下,就连天上那丝丝缕缕的白云,似乎也成了雪的孩子。
这洁白的雪不断的落在这山上,远远的望去就好像是一朵朵轻盈而柔软的棉花,这景色真是让你美不胜收,让人留恋往返。
我惊叹了!大自然这个造物主把这里的一切打造得如此美丽,如此洁白,如此动人!当年它一定是经过精心打扮,加上这点,再加上那点,才让它——玉龙雪山变得如此妩媚的。