滨江公园在我们家乡仪征,是个让人流连忘返的风景区。那里的树木、江水、小道、夕阳都显得特别美丽迷人。
滨江公园的树木很有特点。柳树枝很茂密,一排排的很整齐,在阳光下显得翠绿、繁茂。桃花真是美丽迷人,有淡粉色、深红色,有很远处就闻到了芳香,很清凉,在河水的倒映下非常美丽。枫树叶子红的似火,漫步江堤,让人忍不住想到“江枫渔火对愁眠”的诗句。
滨江公园的江面格外让人心旷神怡。人们三五成群、漫步江堤,清凉的江风拂面吹过,让人神清气爽,很舒服。宽阔的江面上轮船更是英俊、潇洒。一艘艘快速而过,在江面上留下了道道波痕,轮船都很巨大、坚固。我发现它的锚很像钩子,很好玩,我们在远处看它就像一片树叶飘在水面。还有的是一条大船带着一条条小船。在远处看像鸭妈妈带着小鸭一样自在的游着,很壮观。
滨江公园的小道也让人难以忘记。有宽宽的江堤,也有曲曲折折的鹅卵石小道,绿的小草,嫩绿的荷叶,别致的亭台相映其间,游人不多,显得很安静,此时的公园像睡熟的娃娃。
滨江公园的夕阳特别红而且鲜艳。在滨江公园看夕阳、落日,景色真是壮观、美丽。
滨江公园真是美不胜收、美丽迷人的地方啊!
我相信以后的滨江公园会是个更加充满魅力的旅游景区。