黄山的游记作文
俗话说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”我和妈妈来到了向往已久的黄山,饱览迷人的风光。
来到黄山脚下,向上仰望,一棵棵参天的松树犹如一个个守卫黄山的军士,傲然挺立。再向上攀登,我惊讶地发现,松树的树冠好像一把把撑开的大伞,为黄山遮风挡雨。松树叶青翠欲滴,这里的美景让我们心旷神怡。
接下来向南行走,我们见到了黄山四绝之一的怪石。听导游说,这里的怪石都是天然形成的,十分罕见。这些石头形态各异,有“金鸡叫天都”、“猴子捞月”、“仙桃石”、“仙人指路”……其中让我印象深刻的就是“金鸡叫天都”了。在那金灿灿的阳光下,一只身披金色羽毛的大公鸡对着碧蓝的天空“喔喔”直叫,真是惟妙惟肖。
接下来向东走,我们观赏了美丽的云海。一朵云从天空中飘来,我仿佛变成了孙悟空,一个跟头翻到了软绵绵的云朵上。
最后,我们享受了舒服的温泉浴,静静地躺在潺潺的泉水中,不时有几条小鱼从身边游过,好不惬意。
风景独特的黄山,吸引了成千上万的游客,如此独特的景观,全都归功于大自然的鬼斧神工啊!