黄山的游记作文
黄山松千姿百态,在黄山之巅,处处都能看到他们潇洒、挺拔的身姿。
黄山松它们千姿百态,有的根似龙爪,有的卧如盘龙,有的壮如巨人,有的展翅欲飞,有的彬彬有礼。他们高耸入云;或者紧贴石壁;或者离根于石;或者倒挂金钩……它们用他们的意志力和坚忍不拔的精神,妆点着黄山。使黄山更加神奇,更加秀丽,更加壮观。
瞧!那棵双龙松,枝干刚劲有力,两根粗壮的枝干相互盘绕着,如同两条凶相毕露的苍龙。虽然,已经过去了数百年,枝叶还是那么青翠欲滴,给人的感觉还是那么苍劲有力。那双龙不管严寒酷暑、风吹雨打,整天都形影不离,缠绵亲昵。特别是雾天,它们好像欲展羽翼,腾云驾雾,飞向青天的感觉。
孔雀松的样子就是彬彬有礼,看上去有点弱不禁风的感觉。但是它早就盘根于石。孔雀松栩栩如生,像一只活灵活现的孔雀,昂首挺胸、坚忍不拔。使路过的人们都对它赞叹不休……
黄山奇松,我站在他们面前,不由得浮想联翩。它们是那么的从容不迫,生活在陡崖边,能长出青翠的枝叶,真让人对他们刮目相看。同时也想到了我们在生活中,也应该向黄山松学习,学习它们那种不畏艰难,在困难中成长。这样我们的人生才会更加丰富多彩!