大年初二,阳光明媚,我们一家人来到外婆家做客。吃完午饭后,小姨提议:这附近有很漂亮的桃花林,我们去观赏观赏吧。大家都叫好。
我们走在乡间小路上,大约走了十分钟吧,两边除了枯草树木,啥花也没看到,几个小孩子边跑边叫唤道:桃花在哪里呀?怎么这么久还没看到?小姨说:别急,前面就是了,美景是值得期待的!果然,又走了几分钟,进入一个果园,跳入眼帘的是一大片粉色的花海,一眼望不到边,带给我们一个大惊喜。我们走近花树,发现这里的花是深粉色的,每朵花有四五瓣花瓣,花蕊呈黄色,美丽极了。一共大概有两百多棵花树,每棵树有两米多高,却不见一片叶子,枝繁花茂,整棵树都开满了花,蜜蜂在花丛中辛勤地采着蜜。爸爸看着美景说:真是‘人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。长恨春归无觅处,不知转入此中来’呀!大家听了这首诗,心里有了疑问,有人出声道:桃花不是三四月开的吗?现在才二月,就开得这么茂盛了?我们拍下照片,在网上查询了一下,原来这是樱花呀!大家都觉得很好笑,竟然搞了乌龙,桃花樱花分不清。虽然这些花不是桃花,但是我们一样欣赏到了美景,一点儿都不觉得遗憾。
时间过得真快啊,我们拍了照片留念,游完了樱花林,恋恋不舍得出了果园。