假期,我来到西陵著名旅游景点三游洞。那里有世界上最大的洞穴。洞里面还有著名诗人白居易的雕像。
我们还做了四层豪华大游轮去长江上观光,而且有很多房子,我还在一座山上看到一座石碑上写的三峡起始点。还有张飞擂鼓台和张飞雕像,看张飞的形态就很威猛,一看就有大将风范,我才只有他的腿那么高。
我坐了索道,光排队就排了三个小时,而且人特别多,太阳也特别强,最后终于挤进去了。索道就只有一个栏杆保护着我。我妈吓得连手机也不敢拿了。索道从马路上经过,我拿手机给我爸爸和孟敬博拍照。我们来到峡谷上空,最高处有100多米。那感觉太棒了,到站后我们看耍猴表演,把自己年龄乘67,把后两位儿数告诉他,他就知道你的年龄。我们又坐索道返回。
第二天我又去了长江三峡大瀑布。我们走了很长时间才到达瀑布。长江三峡大瀑布高100多米,宽80多米,打雨伞都不能过,要穿雨衣才能过瀑布。虽然穿了雨衣但还是湿了,简直像在狂风骤雨中。
我们出去了以后,发现了一样东西,那就是彩虹。因为瀑布像下雨一样,所以出现了彩虹。还有风车呢!
我们又去了米公祠,那里是著名书法家、也是宋四家之一的米芾的家。那里简直就是一个别墅,小桥流水和假山,书法和画,看得我眼花缭乱。那里不仅有米芾的书法还有与他并称宋四家,其他三人的作品。有苏轼、黄庭坚和蔡襄的书法。
由于时间关系,不说了,有空去体验一下吧。