在我眼前,一座高山呈现而出,他,可能是你认为的普通的山,而在里面,却是无穷的神奇,无尽的美丽。这时我已经踏进了这神秘莫测的南雁荡山……
我曾经在幼儿园听过缆车,一直盼望着能坐上“懒车”。我从没见过“懒车”,今天,我可要坐上我昐望已久的缆车啦!我站在待车位上,疑惑地挠了挠头:“缆车在哪儿?不会又是蒙小孩的把戏吧?”我正想着,一块忽如其来的“铁块”撞了我一下,我猛地坐了下来,回头一看,原来是调皮的缆车来接我啦!我系上安全带,开心地大喊:“出发喽!”我从缆车上往下望,那溪水是多么清澈见底,能看清溪里面那恐龙蛋大的石头,能看清溪里面小鱼的游戏、小虾的舞曲……一切都显得充满生机。缆车翻过了一座山,一座绿色的山、一座长满树的山。面前的小伙伴催我赶快前进,而我笑笑,“懒车很懒,越催越懒!哈哈哈哈哈哈!”
我奋力往上爬去,那石头砌的石阶在我脚下似乎成了一个个小精灵,总喜欢拖着我的脚不放,但我总能摆脱它们。不过它们还会变戏法,让我总感觉石阶一直走不完。在半山腰有一块大石头,我和我的小伙伴们都惊呆了!那还是石头吗?我赶紧跑去,托着它,就像霸王举顶一样,似乎正托着一座小山。怎么样,有趣吧!
终于快爬到山顶了,可筋疲力尽的我已经快垮了,坐在石椅上,汗像断了线的珠子滚了下来。我仰望着天空,那是一排一排的云,在天空中,手拉手,围挠着高耸入云的山峰。那些变化多端的云,一团一团的,一会儿是可口的冰淇淋,一会儿是顽皮的小狗,一会儿是逗人的小丑……正如一支神来之笔的幅幅画面。
我擦了擦汗,连忙跑了上去,那便是山顶———观音洞。它历史悠久,开发于五代,高21米,宽41米,寺院殿宇依洞而筑,布局紧凑,主次分明。仙山楼阁寺有联珠瀑,终年不断。池底有“狮舌岩”,上有普陀峰、凌霄峰,下有净瓶岩、鹦鹉峰。有许多人因为没有毅力,而不能看到这美丽的景色,而有人只要多坚持一步,就能跨入更加精彩的世界。
我们终于下山了,我们在即将离开南雁荡山的时候,竟然“乱打误撞”转进了一个风景区:化龙崖。是由三座峰组成的:浑圆、正直的是华表峰;左边直刺云天的山峰形如龙角,叫龙角峰;右边的仙冠峰则像一顶神仙戴的帽子。三峰上端相离,底部相连,由此合称化龙崖。真是巧夺天工!这时,我的自豪感油然而生,我很骄傲,我们的祖国有这么多壮丽景色!
我们下了山,还去了红色基地。当年,工农红军挺进师率领中国工农人民团结抗日,打败日本人。这时,我的心里在流泪,我想:我们要更加努力学习,让中国更加强大!
这就是我们中国平阳的风光,这神奇的地方。让我抬着双手,献你一首诗:
平阳南雁风光好,
高山绿野是辽辽。
赏奇石,望清池,
手把祖国气势朝!