国庆期间,我跟爸爸妈妈和妹妹一家自驾游去太姥山玩。
经过五个小时的长途跋涉,我们终于来到山脚下。眼看离景区近了,可堵车了,排在我们前面的一些车等得不耐烦了,都掉头离开。可我心里想:我们已经快到了,决不能半途而废。于是我们的车像蜗牛一样一步一挪,终于进了景区大门。
一进门,我就看到了著名的“夫妻峰”,山上的两块石头像两个人面对面站着,真像一对恩爱的夫妻!我暗暗赞叹道。接着,我又看到了“仙人据板”,一块高大的石头上有一条裂缝,裂缝上有一块扁扁的石头,像仙人把这块石头据出了一条裂缝。
让我印象最深的是“一线天”,因为假日,今天这里可拥挤了,入口处十米长的台阶,居然堵了两三百人排队。我和妹妹一边排队一边小声说:“怎么等半天队伍都没动,会不会有胖子卡在里面出不来了?”约莫过了半小时,队伍终于可以挪动了。在一线天狭小的通道里,抬头真的只能看到细长的一线天空。我和妹妹个子小,正着身走就可以了,妈妈侧着走也不挤,爸爸背着大背包变成一个大胖子,想轻松通过一线天是比较艰难的。有些地方很低,我都要弯腰才能通过。爸爸可搞笑了,一会儿趴着过,一会儿蹲着过,逗得我和妹妹哈哈大笑。
千辛万苦过了一线天,大家又来到葫芦洞口,可爸爸经过一线天的折磨,他再也不愿意进人多的地方了,我们只好放弃这个景点。
我带着一丝遗憾离开了太姥山,但是太姥山美丽的景色还留在我的脑海里,下次我决心故地重游。