今天,我们一家和汶锦姐姐一家到博物馆和规划馆里参观。我们在那里面看到了许多古代的用品和建筑物。
我们先去了博物馆,在一楼大厅有一首李白写的古诗——《望天门山》。后来我们又看了芜湖古代的照片和一些古代重要人物身上发生的一些事迹,还有古代的地界碑、铜鼎、黄金、布料......
我们还了解了古代人打仗的样子、古代穷人劳作时的场景和冶炼工人工作的艰辛。
在二楼,我们看见了很多生物的化石,有大象、猴子、马,等等。
我们今天不仅玩的很开心,还学到了很多知识,真是一个又开心又有收获的一天,五一劳动节快乐!!!