20xx年10月2日 星期一 天气阴
今天我去了曹操和华佗的故乡安徽亳州了。
我今天游览了曹操地下运兵道。曹操地下运兵道有八千余米长,四通八达,纵横交错,开放的有五百余米,它是用来把曹操变强大的,也叫地下长城。它的作用是一个兵可以从这个地下长城跑到另一个地方,然后又跑到另一个地方,然后接着跑,然后别人就以为有出现四五个兵,如果几千个兵这样跑的话,给人感觉有几万人马。天下的人以为曹操有那么多兵,兵强马壮,都会来投奔曹操成就他的大业。所以曹操非常聪明,很有军事谋略。
我们买票进去,只见面前有一幢高高的古楼,楼前面有人在穿着汉服表演。我们进地下通道之后,先进了地下一楼博物馆,那里是曹操的介绍,也是建安文学博物馆。
之后我们就下到了地下运兵道。地下通道先是一个迷宫,我们走完迷宫后,走到地下运兵道前面。我们走进地下运兵道之后,发现里面的墙壁都是用砖头做的,而且还有很多猫耳洞。运兵道很低矮,最高的地方差不多也有一米七八高,最低的地方差不多比我高一点点只有一米四五的样子,高个子的人得低着头走路。运兵道十分狭窄,只能容一个人通过,我们都是排队一个个走进去的,最窄的地方,也许胖子走的话根本装不进去。运兵道非常非常的长,非常的阴冷,里面非常的黑,而且时不时会发现几个机关。有的地方有上下层,有的地方有机关,有的地方有通风口,有的地方还是死路呢!
我感觉在古代走曹操运兵道,真是困难极了,一千多士兵跑来跑去,一定非常不容易,不一不小心还还会撞一个满怀呢,而且还可能一不小心踩到机关,和别人士兵一起死了……
曹操运兵道真好玩呀,如果八千米都开发的时候,我一定第一个带头去闯一闯。我非常佩服曹操这么机智!