银湖公园刚刚建好没多久,我就去了三次,可今天,我才真正领会到她的美。
银湖公园的起点很朴素,没有门,不像东吴公园那么漂亮,但旁边种满了花花草草,有整齐划一的石竹、有蓝色的鸭拓草、有一种不知名的紫色的五片花瓣的小花,还有芙蓉花丛和低矮的灌木丛和小草。
沿着羊肠小道往前走,我的眼睛应接不暇:路旁全是树木花草,特别茂盛。芙蓉花丛、石竹花还有桂花树更是数不胜数。接着,一片湖水映入我的眼帘,它清澈见底,非常美丽平静。一只美丽的白鹭伸展双翼缓缓飞了过来,像是在舞蹈一般。只见它展开双翅,平行地飞行,又俯身冲行,轻盈地擦过湖面,又垂直上飞,再接着平滑飞行,在空中形成一道完美的弧线,飞落到草丛中,静静地站立着。活像一个芭蕾舞演员。再看湖水,仍然是平静得不见一点儿波纹。这时,白鹭突然飞起,飞向蓝天。
我追着白鹭的方向一直追过去,和妈妈跑在了不同的路上,当白鹭不见踪影的时候,我回头寻找妈妈的身影却找不到了。我大声呼喊妈妈,发现妈妈原来就在湖水对岸的另一条路上,我们相隔很近,但是被竹林挡住彼此看不见,这样一路走过去,隔着湖水,听着彼此的声音,最终会合在公园的另一个尽头。
我恋恋不舍地向银湖公园招了招手,在我和妈妈的谈笑中,她离我越来越远。下次,我还要来这儿。