今年国庆节,我们全家去了莫干山旅游。到了莫干出脚下,从远处望去群山环烧,湖光山色,郁郁葱葱的竹林与蓝天白云做伴,美不胜收。
沿着崎岖的盘山公路一路上行,我们到了剑池。那里有飞瀑、有莫邪,干将的雕塑,还有萌山洞。我们看到瀑布从高处飞落下来,非常壮观。使我想起了李白的诗句:"飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
这里的雕塑非常精湛。刻的都是名人。有莫邪、干将,还有孔子和老子。一个个栩栩如生,像活的一样。我看得流连忘返。
接着,我又去了荫山洞。洞很深,我不敢进去,只能拉着爸爸一起进去。里面有好多种颜色的灯光。在灯光的照射下,山洞像一座美丽的彩虹桥。我好开心啊!
天色不早了,我爬了那么多台阶,有点累了。我和爸爸妈妈一起回到了山庄酒店吃饭休息。这里的饭菜很丰富,很可口。有竹笋老鸭煲,味道很鲜美。还有山鸡野菜……真是大饱口福啊!
一天的旅程很快就结束了。再见,美丽的莫干山。下次有机会我还会再来的。