我在电视上看见了凤凰古城的介绍,那是一个非常美丽的地方。放暑假了,妈妈终于带我去了我梦中的凤凰古城。
我们先坐了一个晚上的火车到了吉首,然后又坐着大客车去凤凰古城,一路上都是弯弯曲曲的山路。
到了凤凰古城已是黄昏,远远望去,凤凰古城依山伴水,城中一条沱江缓缓流过,城两边是飞檐斗拱的房屋,一座挨一座,整个古城在夕阳的照射下,显得古朴典雅。
到了晚上我们先看了大型歌舞《梦幻沱江》,主要是讲湖南少数民族的民俗风情。其中,我最喜欢“赶尸”这个节目,就是把古代战士们的尸体赶回家,我不知是真是假,但我感受到了少数民族的神秘。
接着我们夜游凤凰古城,晚上的古城真是五光十色、壮观辉煌,沱江两岸吊脚楼上的灯光红红绿绿、黄黄白白相映成趣,倒映在沱江中,把凤凰古城妆扮的如同白昼。
凤凰古城真是太美了,我都恋恋不舍了。