去北京!
当然要去天安门。天安门坐落在中华人民共和国的首都——北京市的中心,高高的天安门城楼上悬挂着领袖毛主席画像。天安门前是人民英雄纪念碑,每天都会有全国各地的人来瞻仰他们。
经常会在电视上看到在广场上进行的阅兵仪式,军人们庄重而喜悦的神情之后,便是庄严的天安门城楼。站在城楼下,更觉神圣威严,耳畔仿佛回响着整齐划一的脚步声,激荡着洪亮的口号声。天安门广场是明清两代北皇城的正门,与故宫的南端隔长安街对望。
爬长城吧。长城位于中国北部,东起河北省渤海湾的山海关,西至内陆地区甘肃省的嘉峪关,横贯河北、北京、内蒙古、山西、陕西、宁夏、甘肃等七个省、市、自治区,全长约6700公里,约13300里。站在长城的脚下,抬头看去,长城就像一条矫健的巨龙,顺着山势蜿蜒起伏,破开云雾,向着远方飞去。我向上攀爬,累了就停下,扶着古老的砖,望长城内外,当真是惟余莽莽!长城的砖,应当有些岁月,长城下的草木,定然也陪它看过不少年华。静绿老绿中跳着几抹团红。到达顶峰,俯身看去,草木变得渺小了,我意识到自己处于一个自己都无法判定的高度,再度眺望,竟有一丝恍惚,成片的草木,起伏的山丘,隐隐约约升起一片白色的雾气,金色的阳光透过雾气,心中顿生壮阔之感,只有感慨——这如画的江山!
祖国的江山!
北京当然还有很多很多地方值得游玩,像恭王府、毛主席纪念馆、故宫、亚运村、鸟巢体育馆等等。很快,北京5日游结束了。
刚回来,病毒就传开了。
担心什么?八五年的艾滋病,零零年的疫苗针对性疾病,零二年的SARS,不都被我们战胜了吗?这次疫情我们依然会与祖国并肩战斗!
我们都在。君不见,那巍峨的长城,不依然傲立在群山之上么?