绿色的田野,清新的空气,湛蓝的天空,热情的农民,朴素的生活······一切都是那么美好!
“快点快点!”我迫不及待的跟着外婆在绿油油的田野里“参观”。田间的小路边上开满了姹紫嫣红的花,紫的、黄的、粉的、白里透红的,又红又粉的······紫的是茄子开的花;黄的是丝瓜花;粉的是扁豆花······让人眼花缭乱。
天空就像孙猴子的脸,说变就变,刚才还是晴空万里,转眼间就下起了倾盆大雨。幸好我们带了雨伞,要不然可要被淋成“落汤鸡”了!
雨后,田野里的土又松又软,这可把我这穿拖鞋的小姑娘给害惨了!我走在田里,一脚一个深深的脚印,原本干干净净的拖鞋,现在都变成泥鞋了!人也变成了一个黑泥鳅,这还不算倒霉,倒霉的是,在田边干净的小河里洗脚,洗鞋子的时候,差点我的鞋子就顺着河水溜走了,幸好姐姐手疾眼快,要不然我可就变成赤脚大仙了!
从田里回来,外公带来了几株刚挖出来的花生,洗净,烧起来的味道可真香啊!
这真是个饱满的一天!