放假啦!放假啦!终于放假啦!我和妈妈、爸爸、舅舅、舅妈还有表妹一起去中卫游玩儿,我的表妹叫成成,她今年四岁了,我刚看见她的时候就已经兴高采烈地跑了过去,我们开车到了机场,又登上了飞机,很快一个小时过去了,我们兴奋不已的从座位上跳下来,因为我们都知道已经到达中卫了。
下飞机以后才发现中卫和西安一样都在下雨,我们只好到酒店休息,雨一直下个不停,除了出门吃晚饭,我和成成就躺在床上看电视,在房间跳绳。
第二天一早,我睡醒赶紧爬到窗边看天气,哈哈!是个大晴天。我赶忙穿了衣服就往楼下跑,在楼下吃完早饭就看见成成已经到庭院里等候我多时了,我们马上出发来到了沙坡头景区,一路沿着黄河水走到了滑沙中心,滑沙需要先爬上200多米的滑沙台顶端,我们选择坐着滑索上去,大人们一个一个坐着滑索登顶了,成成还小和舅妈坐一个滑索,妈妈居然也让我和她挤一个滑索,我坚决不同意,飞快的跑到了台子上自己坐进一个滑索里,滑索马上就出发了,妈妈紧跟着我也出发了,一路上我好奇的东张西望,滑索离地面有十几米高,我虽然是第一次自己坐滑索,但并没有害怕,可是妈妈一看到我东张西望就在后面大喊:“别回头!别乱看!一定不要松手!要抓紧栏杆儿!”我都无语了!到了滑沙中心的顶端我们穿上了防沙鞋套,带好面罩,妈妈给我做好了全副武装,爸爸又给我们买了一个大滑板,说:“正式的地方滑沙只能滑一次,但你们滑完一次肯定还想滑的。”我没管那么多,舅舅第一个先滑下去,我迫不及待的第二个就自己坐着专业的滑板先冲了下去,滑沙的速度非常快,200多米的距离,刚冲下来的时候我还有点害怕,中间还差点滑歪了,我吓得竟然拿手去抓沙子,还好没有翻车,我继续往下冲,完全没有用刹车,我觉得非常好玩。轮到妈妈滑了,妈妈简直吓的心惊胆战,滑下去的时候妈妈不停的在拉刹车,最后爸爸上了滑板,爸爸还说这还挺刺激的,结果他一滑,他眼睛圆睁的表情笑得我简直合不拢嘴,妈妈一路上都在说我胆子太大。
紧接着我们又到了自由滑沙区滑了一会儿就下来堆城堡了,那小城堡的模型非常的精致,到了中午我们简略的吃了一点方便面、水果就又去玩儿了,玩了一会儿舅舅说:“时候不早了我们去坐沙漠冲浪吧!”但我们还不想离开沙漠,舅妈连忙说道:“沙漠冲浪就是在沙漠里坐车玩,不是离开沙漠”,我和成成听了舅妈的话,才同意去坐了沙漠冲浪车,沙漠冲浪车是用东风大卡车改造的,速度简直太快、太刺激了,一路上我们被颠的七上八下的,下来之后大人们都在吐沙子,我们小孩子武装的严实都没什么事,我对爸爸妈妈说:“我还想在玩儿一次”爸爸赶紧说:“不行不行,我的老命都快被这车要了”!我们只好吃了一顿饭,就回酒店了。
到了第三天我们该回家了,我央求大人让我和妹妹再玩一会沙子,我们在酒店附近找了一个大沙坡又滑了好多次沙,还和妈妈、舅妈建造了一个超豪华城堡群,玩了两个小时,的确该上飞机了,我和成成依依不舍得离开了中卫。
中卫真好玩,我和妹妹恋恋不舍,希望以后有机会可以多多去各地游玩。