今天,我和婉真姐姐一起去公园玩。
公园很大,景色很好。公园的路两旁有一片竹林。竹子翠绿挺拔,长得很高,杆子一节一节,上面长满了细长的枝条,细长的枝条上长着边缘锋利的竹叶。竹叶还是一件巧夺天工的乐器呢!把它放在唇边,轻轻一吹,便可吹出清翠悦耳的声音来。竹林旁,还有一块草坪。草坪上的小野花吸引了我,我摘下一朵,仔细端详,小野花只有一粒黄豆大小,有5片淡紫色的花瓣。纤细的茎上精雕细琢着细小,柔美的深绿色花纹。鹅黄色的的花蕊镶在花中间,有鼻子闻一闻,淡雅的香气使人陶醉。远看,大片大片的花丛,像天女织出的锦缎,美丽无比。
公园的景色可真美啊!