一直以来,我在看电视的时候,看见过无数的泰国美景,有金碧辉煌的大皇宫,有聪明的大象,有躺在海底懒惰的海参,有巨大的寄居蟹……
今年暑假,我终于可以如愿以偿地去泰国游玩了,当妈妈告诉我这个消息的时候,我高兴得不知道用什么词语来形容我心中激动的心情。
到了出发前一天的晚上,我激动得简直睡不着觉,在梦里,我看见我和杨靖逸在海里尽情地游泳,在沙滩上搭着城堡、抓着寄居蟹,坐着滑翔机在天上飞来飞去……
等我真正看到泰国的美景时,我还是被震撼了,都快要发疯了。
我们去了很多地方,令我印象最深刻的是皮皮岛、蚊子岛和竹子岛。
皮皮岛是游客的聚集地,那里不仅是中转站,而且还是美食天堂。岛边停泊着很多的长尾船,长尾船的头像一只烟管,昂的高高的,在长尾船的“脖子”上带着一个花环,据说这是当地的风俗,每一只长尾船的花环都形态各异,各不相同。
蚊子岛的海里有许多的海胆,他们长着一个个圆圆的、黑黑的大“脑袋”,这个“脑袋”上长着许多又锋利又长的尖刺。我看它的时候,它的那对绿绿的眼镜就瞪着我,好像我闯入了它的世界,准备打响一场自卫保护战,于是我赶紧游走了。
竹子岛是一个静谧又美妙的世界。那里的沙滩是金黄色的,像一颗颗黄金洒在地上,沙子很细很细,脚踩在上面痒痒的,从远处看,海水碧蓝碧蓝的,海水轻轻拍打着石头和沙滩,像妈妈在给宝宝唱摇篮曲。在海底躺着无数条海参,顺便一伸手就可以抓住许多,脚走在海底,还要防止踩到海参,为什么这里有这么多的海参呢?据说这里是没人吃的。阳光照在海面上,波光粼粼,光反射在高高的山上,形成一个个光圈,使得山更加绚丽,更加多姿多彩了。
泰国是这样美丽,这样的多姿多彩,简直是游客的人间天堂!