那天,我和爸爸一起去了武夷山一线天景区游玩。
导游介绍说,一线天有四个特点:黑、臭、高、窄。黑,伸手不见五指,只能靠两边崖壁上安装的小灯来辨别脚下的石阶;臭,有成千上万的白蝙蝠飞来飞去,不时有屎从天而降,如果你不注意抬头尖叫,说不定就会中大奖———蝙蝠屎掉进你的嘴巴;高,石壁有178米高,听说位居全国首位;窄,最窄处只有30厘米宽,据说是测量你身材是否标准的天然仪器。
我心里暗暗惊慌,可还是在好奇心的驱使下,提心吊胆地随着大部队走进了一线天。我看见头顶上有一条细细的缝,抬头一看,好高好窄啊!我们继续往前走,到了最窄处,我随身一侧,轻松通过。而爸爸呢?我看他侧了90°,还觉得比较挤呢,可怜的“西瓜”肚皮啊,差点就被挤破了。渐渐地越走越黑,我突然听见有人大叫一声,把我吓得马上冒出一身冷汗!后来才知道,真有粒蝙蝠屎掉进他嘴巴里了,呵呵!
大家同心协力,勇往直前,终于看见了尽头,看见了光明!