九寨沟游记作文
今年暑假妈妈带我去四川旅游。我才有机会到向往已久的九寨沟去看一看。我听爸爸的同事说,九寨沟是个童话世界。今天,我终于来了。
我们先乘大巴车来到九寨沟景区大门口。一下车清新的空气就迎扑来。原来周围都是青山绿水包围着九寨沟呀!我们坐着景区浏览车向沟里出发了。一路上,我们看到很多大大小小的湖。湖水湛蓝湛蓝的,非常漂亮。车上不时发出阵阵惊叹声。浏览车把我们载到了“长海”。我们下了车,发现“长海”是一个很长很长的湖,怪不得叫“长海”。我们还欣赏了“熊猫海”、“五花海”、“孔雀海”、“镜海”……
“珍珠滩瀑布”给我留下了深刻的印象。还没到景点,老远就听到了哗啦啦的流水声。我迫不及待地向流水声跑去,一看,哇!好壮观的瀑布呀!远看像一道白色水幕出现在眼前。近看又像一颗颗珍珠撞击着岩石,从四面八方撒下来。听说《西游记》电视剧里的好几个镜头是在这里拍的。
大自然太伟大了,创造了这么神奇的童话世界。