上个星期六下午,我和爸爸去了石佛山游玩。
一路上去,两旁都是郁郁葱葱的竹海和争芳吐艳的野花。在半山腰的时候我们见到了蟠桃石,像一个石制的大桃子立在那里,相传是齐天大圣在偷蟠桃的时候掉下来的。过了一会儿,我们坐着缆车上山了,路上遇到了金蝉石,爬在大石上好像振翅欲飞的样子。到了山顶,我们从缆车上跳下来了,并没有走,而是举目眺望天子湖,它就像一个天字形的宝石镶嵌在大地上。在路的左边又发现了试剑石,这是一块四方正正的大石,中间有一道整齐的裂缝,相传那是古时候的名将岳飞劈成的。最令人称奇的是风动石,它可是石佛山一绝呢,有一间小房屋那么大,重二三十吨,却是可以晃动的。风一吹在晃动,人用手一点它也在晃动,但是几十个人用手使劲推它反而不动,爸爸告诉我那是人们没有一齐用劲的原因。在山顶的正前方,我们看到了一棵古树,笔直挺拔,直冲云霄,听说已经有好几百年的历史 了。游览完古树,我们就坐着缆车下山了。
晚上吃晚饭的时候 ,我还在怀念今天石佛山的美景呢!