秋游的作文
岁月的流逝使一些美好的片段在我的脑海里慢慢消失,然而,有一件事,在我的脑海中却始终浮现着,那就是那次秋游吃午餐时的精彩画面。
20xx年下学期,我们学校组织去靖港古镇秋游。我们都玩得很高兴,不一会儿就到中午了,大伙一个个儿都饥肠辘辘了,于是我们狂奔着来到了一个靠近湖边的小广场上,准备午餐。
广场虽然不大,但我们班66个人加上两位老师,是完全坐得下的,还会有空余。广场右边是一个清澈的大湖,广场两旁,栽着几棵翠绿的柳树和几株带刺的植物,还有许多各式各样的大石头躺在嫩绿的草坪上。
我们争先恐后地选择自己组的野餐的营地。选完后大家就开始准备东西了,有的开启了速度模式,快速地打开自己准备的美食和自己带的饮料;有的开启了精心模式,慢慢地铺展开桌布,准备组内人的用餐工具;还有的开始了偷吃模式,早已禁不起美食的诱惑,偷偷摸摸地自己先吃了。在这种时候,老师是最闲不下来的人了,跑过来又跑过去,才管理好了这一组,又要去解决另一组的问题。五分钟、十分钟、十五分钟、二十分钟。终于,所有的美食都准备妥当,老师也完成了他的餐前管理,每个人都在迫不及待地想要分享美食!
终于可以开始吃午餐了!每个组里都摆满了美食,有扬州炒饭、日本寿司、披萨,还有可乐鸡翅……每个同学都在狼吞虎咽地吃着美食,有的一大口就吞下去,有的细嚼慢咽品尝着,还有的边吃边谈论着自己午餐的美味,还时不时交换着彼此的美食……各式各样的奇葩吃法在此次午餐一一呈现。
最有趣的是尚东生,他吃了一大口鸡肉,又喝了一大口桔子汁,嘴巴圆鼓鼓的,就像一个大大的皮球。一分钟、三分钟、六分钟……过了许久,终于咽了下去,他的嘴巴周围瞬间油光滑亮,他满不在乎地用手一擦,继续品尝他的美食了,简直像极了一只饿狼。
老师也成了客串的,带一个碗,一双筷子,到各小组去找美食吃。同学们也很热情,将美食一勺勺地塞进老师碗里,许多都溢出来了。这时的老师就像一个小孩,跟我们一样,也禁不住各种美食的诱惑,狼吞虎咽地吃起来了。
吃完东西,当然还是要把垃圾捡好,扔到垃圾桶里才行。一群同学在广场上捡垃圾,那场面,特壮观。有的拿着一个大垃圾袋,用筷子到处收集垃圾;有的直接用手捡,再扔到垃圾桶;还有的把桌布一个个捆起来。不一会儿,同学们就把满地垃圾统统装在了垃圾袋里,数数就有二十多袋呢。虽然同学们全身都被汗水弄得湿透了,但功夫并没有白费,广场上到处都是干干净净的了,丝毫看不出野餐过的痕迹。
这个野餐虽然已经过去很久了,但那时的欢腾景象时不时会在我的脑海中播放,让我久久不能忘怀!