秋游的作文
欣赏“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的红晕胜景,秋天正为她的生日营造美不胜收的风景。满眼泛着“红光”的枫叶林,让我忘却落叶归根、繁花凋零的凄美;让我忘记“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的眷恋;让我忘记“满目萧然,感慨而悲”的压抑。
我们转而欣赏她生命的鼎盛,繁盛的朝气。我不禁走进东方绿洲与秋亲密接触。
经过1个小时的“长途跋涉”,当双脚再一次踏在这片土地上,蓦然间,我的内心蠢蠢欲动的。一阵暖风拂过,两个俏皮的小辫子随风飘扬,那就是我。大家早已做好准备,等待相机“咔嚓”一声,为初二(3)班记录下的故事。
我队的五人迎着柳树姐姐的舞姿、小鸟的歌唱,湖水弟弟的微笑,迈着轻快的步伐,走在宽阔的大道上。就这样我们“东方之旅”就开始了!
“记得不,去年秋游我们把男生的食物全都送进了我们的肚子,今年要不要请他们吃一吃‘抹茶’味的食品。”“一定要,哈哈哈!!”在这安静的道路上就只有我们五人欢声笑语,发挥我们的聪明才智,为这趟旅行增添乐趣,为秋增添梦幻的美。
“卡擦”知道我们在干什么吗?没错,就是拍照,吃喝玩乐样样精通的五个人,对于这么美的景怎么可以错过呢!一张、两张、三张,从这片草坪拍到那片草坪,宛如天将下雨蚂蚁搬家一般,匆匆忙忙。一旁的家长看到我们拍照姿势形态各异,古灵精怪,一齐忍不住捂起嘴巴,偷偷地笑着;孩子们也纷纷前来跟着我们一起欢乐。
站在日本红桥上,放眼望去,再看看地图,我们来到了趣味桥,湖面上的桥走起来十分艰难,一个不小心就会掉入水中,我将脚慢慢挪动到五环桥上了第一个环,双手紧握栏杆,心扑通扑通地跳着,“呼”桥身在晃动,身体也随之摆动,好像风姐姐在捉弄着我们,经过同伴的帮助,我顺利地走完了后面的路,到达彼岸的我挥手呐喊为大家加油,骨气!!
一路上,大家吃着东西,说说笑笑,随着歌曲的陪伴,秋天的风,是一个贪吃的娃娃。你看,它带来了酸酸甜甜的橘子和酸酸涩涩的山楂。我们来到淀山湖。一阵阵暖风迎面吹来,好似母亲的手抚摸着我的脸,是那样地舒适,亲切。
返程途中,秋风一刮,柳芽们随风飘扬,向我们走来。在这个“金九银十”的季节里,秋为我们带来硕果,学校为我们带来喜悦,我们为自己带来收获!
秋天是凄美的;秋风是萧瑟的;而秋游是欢乐的!