想挑战吗?想试试自己的勇气吗?那就和我一起去沙家浜的国防园吧!
“哇!天哪!我一定要爬上去!”伴随着我那震耳欲聋的惊呼声,几十双眼睛齐唰唰地盯着我,几个胆小的同学在我耳边怯怯地说:“能行吗?”这时好朋友王雨妍拍了一下我的肩为我壮胆,我也在心里默默下定决心,我一定要爬上去!可是,看着“勇攀高峰”那高不可攀的样子,我又不禁愣了一下:早知道我就不在大家面前夸口了。可古人云“君子一言,驷马难追”,我只好硬着头皮闯闯面前这“危言耸听”的绳索关了。王雨妍似乎看到了我那后悔的样子,鼓励我道:“没关系,我和你一起上。”说着,她就先跳了上去。我也不管三七二十一,一把抓住了绳子,一脚踏了上去。“啪”的一下,我摔了个四脚朝天。顿时,屁股酸酸的感觉直冲我的鼻梁。我揉了揉屁股,一咬牙,再伸手抓住了绳子。王雨妍顺势一把拉住了我的手,把我拽了上去。绳索在我的脚下晃晃悠悠的,我的心也七上八下的。看着王雨妍利索地爬上了一根绳子,也不知道哪儿来的勇气,我也学着她的样,顺利地爬上了一根绳。“咱们来比比,看谁先爬到那儿。”说完,她便像一只猴子一样爬了上去。我顺着她爬的方向一看,不禁吓出了一身冷汗:哇!那可是半腰高的位置啊!再看看王雨妍,她已爬得很高了,正笑眯眯地看着我,那神情好像在说:“加油呀!马上就要到了,你可不能放弃啊!”见我心领神会,她转身又继续向上爬,我也不甘落后,敢紧追了上去。“啪嗒!”我的脚落了空,从缝隙里掉了下去,不争气的眼泪情不自禁地掉了下来。可一想到王雨妍跟我的比赛以及她对我的鼓励,便鼓起勇气,抹去了眼泪,又站了起来。说来也怪,有了两次跌倒的经验,我的胆子竟一下子大了起来,手脚也听使唤了。“用力,用力”我抓住了一根绳索,默默地给自己鼓了把劲。看着马上就要到了的王雨妍,我暗暗一使劲,一下把腿拔出来,一手抓住绳脚用力一撑就爬了上去。王雨妍看着我,愣了一下。就趁这时,我飞快地往上爬,渐渐地,她体力不支,我赶上了她,并超过了她。“耶!我终于到了!”我欢呼道,这时她也赶了上来,拍了拍我的肩说:“你真厉害,我真佩服你!”我不好意思地笑了笑:“这多亏了你啊!是你和我比这场赛,是你拉我上去,是你教会了我怎么爬,是你鼓励了我,也是你让我变得这么勇敢,让我挑战了自我!”王雨妍听完,便向我拥过来,此刻,两个好朋友相拥在一起,两颗经过艰难洗礼的心灵也相互交织在一起。
“王雨妍,颜宇汐,别动!我们来给你俩照张相!”同学们一拥而上,“咔嚓”“咔嚓”,我们俩那灿烂的笑容永远定格在这美丽的沙家浜。