秋游的作文
10月12日,平平常常的一天,但是却被我们的兴奋点缀着。
一大早,虽然还有些眼困,但是巴不得快些到达我们秋游的目的地——鳄鱼公园。来到教室,同学们看上去都很兴奋,都迫不及待地想出发了。同学们有的兴高采烈地议论着鳄鱼公园有什么好玩的;有的同学攀比谁带的零食多、谁带的零食好吃;有的同学则静静地坐在自己的座位上听MP3……
半小时后登上大巴,不一会,就到了鳄鱼公园。刚看到鳄鱼公园的门口时,我不禁有些失望,难道我梦寐以求的鳄鱼公园是如此破烂不堪的吗?我根本看不到任何摆设,看上去普普通通的,而且地板居然是用沙子随随便便铺的。但是,进入公园后,却又让我吃惊极了,里面和外面形成了鲜明的对比。绿荫荫的大榕树像威武的士兵站立在道路的两侧;绿油油的小草高高地昂起头来,似乎在欢迎着每一位游客;五彩缤纷、娇媚无比的小花在对我微笑,美极了!
我们游玩的第一个项目是观看海狮的表演。主持人从台后面出来,海狮和驯养师也紧跟其走了出来。主持人先朝我们露了个大大的笑脸,接着介绍海狮的名字叫阿宝。阿宝竖起了身子,先朝我们挥了挥手,接着见我们都鼓掌了,又学着我们也鼓起掌来,我们都欢呼起来。驯养师看上去很满意阿宝的表现,点了点头,扔了条小鱼奖赏给阿宝。接着,阿宝下到水中表演。它在水里游了两圈,让观众都看清楚它长什么样子。突然,它来了个360度大转弯顶到了头顶上的气球,观众们都沸腾起来了,为这只海狮的出色表演喝彩。
看完了海狮的表演后,我们来到了“鳄作剧”。“鳄作剧”里有个大池子,里面有十几条鳄鱼。这些鳄鱼姿态万千,有的睁一只眼闭一只眼;有的干脆呼呼大睡;有的瞪着小眼睛望着我们……这时,出来了一位主持人和两位驯鳄师,主持人手上拿着一个大牌子,上面写着:人鳄大战。我心想:不是吧?主持人接着介绍,训鳄师们挑战的是将鳄鱼拖上岸来。两位驯鳄师分别向一条鳄鱼走去,突然间拉住它的尾巴,往岸上拖。可是,鳄鱼也不是好欺负的,它朝驯鳄师张开了血盆大嘴,作势要咬他,驯鳄师吓得松开了手,鳄鱼便慢悠悠地爬回水中去了了。驯鳄师见状,不管三七二十一,直接扑上去,把水全溅到了我们的身上。终于,将鳄鱼拖上岸来,直看得我们目瞪口呆的。
海狮的表演精彩绝伦,令人回味无穷;而鳄鱼和驯鳄师的表演惊心动魄,使人都不由自主地替他们捏了一把汗。一天的秋游使我收获了很多的知识,让我受益匪浅,更悟出了一个人生的大道理:看人做事不能只看表面,应注重人的内涵。