秋游的作文
我们乘了两个多小时的车,终于到了坐落于著名的的江南古镇朱家角侧畔的大千庄园,但我坦白地说,我刚刚进去的时候,我对它没什么兴趣,因为一个有名又好玩的地方不会在这种农村里建造的,所以我一直提不起精神来,但之后我却和同学们玩得其乐融融。
我们先去射箭,每人可以射三次,唉!说起来惭愧,我的箭被我使上算是浪费了,虽然我以前常常看武打片,看到的射箭场面不算少,但我却不会“活看活用”,所以百发百不中,一个个都掉到的河里,真是可怜啊!接着我们又看到了火鸡,又大又胖,一个个就像圆鼓鼓的大皮球,叫声还很响亮呢!后来我们又看到了一只只小兔,有黑的,有黑白相间的,有好几只小兔子还躲在稻草堆里睡觉呢!看他们酣睡的样子,真得好可爱哟!接下来我们又去了河边,说是要去看猴子,等我们乘上竹筏,坐上竹椅,我们就开始出发了,划到了河中央的时候,一阵阵的秋风徐徐吹来,轻轻地抚摸着我们的脸颊,好凉快啊!
这时清水在脚边荡漾,水声在耳边回响放眼望去,太阳照在河面上,水把太阳的光反射出来,闪闪亮亮的,像一颗颗钻石正在闪耀着光芒……这时黑天鹅带着它的家族来欢迎我们,我们忙把面包块抛向它们,他们就开始吃起来,真是有趣!还有一个黑天鹅带着它的家庭成员来了呢!两个大的黑天鹅中间还有一个小天鹅,,他连毛都还没长好,就和他的爸爸妈妈一起出来了,大概是想要看看这美丽的世界吧!我们还去了看了庄园饲养了近万只美国白羽王鸽、世界名犬观赏园的各种小狗,个个招人喜爱。接着我们还去骑马,其实我一直很想骑骑马,但因为学习紧张的关系,我一直没了这个心愿,今天终于能大显身手啦!所以我忙去排队,等到我时,我来到马前,一下子就上去了,我坐在马鞍上,虽然很兴奋,但是还不免有一丝害怕心里总是想:我会不会掉下来?这时,马开始走了,而且走得一颤一颤的,我真害怕,但我又紧紧抓住绳子,心里克制住恐惧,眼睛望前看,啊哈!我就不害怕了,等我下马的时候,我的心里一阵惊喜,我终于骑过马啦!……
到了吃饭的时间,等吃完了,才听别的同学说去抓鱼,我才急急忙忙的和别的同学一起去。到了那儿,已有好多的人在那儿,我忙买了一个桶就开始“上战场”了。说来可笑,我大概花了半个小时的时间,连一条都没捉到,但我却并不甘心,继续在这浑浊的水里“浑水摸鱼”,但还是无功而返,所以我就打算放弃了,这时候我的一个同学来了,她说她来帮我捉鱼,我虽然同意了,但我还是没抱很大的希望,但她却帮我捉到了三条鱼,而都给了我,还有一个同学送了我一条鱼,我一下子就有了四条鱼,虽然我之前为了抓鱼连鞋子都湿了,但我那时真得很高兴。
我们的秋游活动就这样不知不觉的过去了,我玩得很高兴,我还领会了一个道理:团体的力量是最伟大的!