秋游的作文
金色的秋天来了,天空像一块覆盖大地的蓝宝石,它已经被秋风抹拭得非常洁净美丽了。
就在这秋风萧瑟的季节,我们迎来了一年一度的秋游。走在秋游的路上,同学们排成一条“长龙”,秋风载着“长龙”前进。经过了一条倾斜着盘旋到后山的小径,到达了一片刚收割过的庄稼地。远望,好似翻滚着的金色波浪;近看,庄稼地上的稻秆正齐刷刷地朝着我们敬礼。
这美丽的风景可没有把我们迷惑住,我们迅速抢占了大本营,准备开始了我们到这而来的目的——野炊。
分好组后,我们开始了第一个步骤——搭建锅灶。这份工作当然少不了我咯!我用眼四处寻觅了起来。远处,一块大石头映入我的眼帘。我以百米冲刺的速度 飞奔过去,生怕别人和我枪。不一会儿,我的同伴也搬来了几块大石头。我们把一块块石头小心翼翼地叠成了“门字形”,而后把锅放了上去。我们提来了一桶沉甸 甸的水,费力地倒进锅中。正要把锅盖盖上时,带锅的同学却说没有带锅盖。我们都责备道:“怎么搞的?有谁会象你这么健忘的?带锅不要带锅盖?你难道穿了一 只鞋就不穿另一只吗?”这位同学被我们责怪得哑口无言了。这时,还是我们班有着丰富经验的刘娟同学来解围,她将牛皮纸撕下一小块,放到了锅上,还真能凑合 着用。呵呵!我们都夸起了刘娟来:“跟着刘娟有饭吃!”锅盖的问题解决了。要开始烧火了,我把自带的柴火放了进去,再点燃一跟松明放进柴火堆里。等它冒烟 了,这时,我拿来一张牛皮纸蹲在通风口旁,用力地扇,可那烟偏偏和我作对,老往我这边熏,我被呛得都眼泪直流。“不行,不能让这点小困难打倒我。”我使劲 扇呀扇,功夫不负有心人,火旺了起来,我们的水也烧开了。是时候下方便面了。我们小心翼翼地把方便面放进锅中,不一会儿,方便面就煮好了。恩,闻着都香! 折腾了一上午,终于可以开吃了。我们把它盛了上来,心里甭提多开心了!自己动手做的食物,似乎远比父母做的可口。同学们都吃得津津有味!
在同学们的欢声笑语中,我们结束了这次的秋游!在夕阳的余辉下,我们挥手告别了这次秋游!