秋游的作文
乌烟瘴气环绕着欢声笑语,是那么和谐,又是那么自然。这应该是史上最糟糕的烧烤,也应该是史上最快乐的烧烤。
“着火了!着火了!”我奋力逃出“危险地带”,一边高声大喊。真是出师不利,还没烤上五分钟,就因为油加太多着火了。不过话说回来,那火刚烧上来的时候场面是那个壮观呦!所有同学都从椅子上蹿下来,四处往外逃,你推我挤,唯恐火烧着自己,呵呵!特别是刘轩昊,他从椅子上弹起,眼睛瞪得老大,嘴巴成了一个“0”形,身体向后倾斜,两条腿岔开。一个完美的芭蕾舞姿态在他身上“完美”的表现。
吸取了上次的教训后,我们开始烧得有模有样了。肉串庞大的阵势几乎遮挡住了整个火炉。不过阵势归阵势,技术归技术。因为第一次烧烤,都辨认不出熟了没。所以,我们组出现了一位“为国捐躯”者,愿“铤而走险”为我们试吃是否烤熟,这位兄台的名字叫刘轩昊。(就是前面表情丰富的那位)因为我们给他尝的大部分都是半生不熟的肉串,所以过了一会儿,便开始有了“高原反应”——肚子痛。不过,他是有一套很管用的方法。首先静下心来,然后气沉丹田,再然后“噗”一个巨雷般的大屁。然后……就没有然后了。辛亏是在烧烤,不然这后果……简直不敢想象啊——
说实在的,在烤肉串的时候,好像永远也烤不熟。肉串怎么试吃都觉得没到时候,而真到了心放下了的时候,明摆着焦成煳了,怎么也掐不到时候。以至于我只吃了一串羊肉串,其他东西全部被认定为“失败品”。不过对于咳嗽的我来说未必是一件坏事儿。
在烧烤的过程中,有一些稀奇古怪的新品种相继而生“尖叫菇”,“茉莉爪”,“凉茶肉”……这些都是同学们在不经意之间产生的“杰作”。听了这些名字,“美味”程度也可想而知了。
一回到家我就开始饿虎扑食,整整囫囵吞枣般的吃了两大碗米饭。当时遇到米饭时的心情那才叫激动万分,那才叫欣喜若狂,喜不自禁!就好像Judy看到了它心爱的磨牙棒。(Judy是我家的狗)不过,这次秋游最重要的并不是吃饱喝足,而是新体验的快乐。通过这次秋游,我才真正了解了什么叫乌烟缭绕,什么叫做秋天的味道。
我们离开了这里,离开了小学时光的最后一次秋游,却将这段美好的记忆深深地烙印在我的脑海里。