秋游的作文
今天,老师带我们到香山秋游。
我们走进香山公园,穿过眼镜湖,来到山脚下。同学们的心早飞上了高山。老师是了解我们的,于是马上带我们出征了。
我正沿着一条崎呕的小路走着,忽听走在前面的几个同学高兴地喊:“看,红叶,红叶!多美的红叶啊!”我向四周一望,果然看见不远处有不少的黄护树,上面的叶子都红了,一阵风吹过,树叶沙沙作响,接着,从树上飘下几片像彩蝶似的红叶。我走过去,检起一片,仔细端详着,红叶是国形的,像把小团扇似的,那颜色是那么明,那么艳,真叫人喜欢。
我们来到半山亭,远处的红叶像晚霞,似红绸,如火焰。真是百闻不如一见,今天,我亲眼见到了这闻名中外的红叶,深感它的迷人!它真不愧是香山公园的“一绝”,首都西北部的一处胜景!
春天的香山生机勃勃,树上长出嫩嫩的绿叶,夏天的香山绿树成荫,我们在树荫下乘凉。而冬天的香山白雪皑皑,小树都穿上了雪白的棉衣。可是,秋天的香山更让我心动,枫叶红的似火,别有一番风韵。在我生日的前一天,哥哥和爸爸带我去香山游玩了一番。我们来到了山脚下,向上望去,我不禁脱口而出:“哇,太美了!”只见香山姐姐穿上了红色的纱裙,纱裙上点缀着金点。上了山,枫叶在风姑娘的陪伴下,用热烈的掌声欢迎我们的到来,你看,他们的小手都拍红了。
到了半山腰,我们已经累得气喘吁吁了,这时,枫叶打着拍子,跳起了激情四射的舞蹈,微风吹在我们的身上,疲倦感顿时被吹的烟消云散,我们停下来休息着,身边的叶子在空中翩翩起舞,几片落在了地上,这时,来了一只小虫子,一闪身钻进了叶子下面,好像把那当成它的家了,我真想到小虫子的新家看看,是多么温暖多么舒适。过了一会儿,小虫子爬到了叶子上面,突然,来了一阵风,叶子被吹起来了,小虫子紧紧抓着叶子,可是,还是不管用,他掉了下来,风正好停了,小虫子摔了一个大跟头,我扑哧一下笑了,啊,它刚有一个房子,马上便成了泡影。
我们终于到了山顶,向远处望去,黄昏已经不知不觉地来了。妈妈给我们来电话了我们只好扫兴而归、我回头望了望香山,在美丽的晚霞衬托下,香山更加绚丽,香山啊香山!以后,我还会来看你的!