秋游的作文
凉风送爽的金秋,最惬意的事情,莫过于一家人出去秋游。路旁的田地里,到处都是士兵一样挺拔的玉米,穿着黑色外套的棉花,笑得咧开了嘴的芝麻……。不远处时常看到成群结队的麻鹊,叽叽喳喳,上下翻飞,四处啄食,一边吃一边还喳喳地叫着,仿佛在说:“快吃呀,快吃呀,寒冷的冬天来临之前,我们都要吃得胖胖的”。
路两旁,怒放着一种貌似菊花的不知名的小花,这种花有人膝盖那么高,模样就像一株株微缩的向日葵,花瓣中间是橙色的,而四边的花瓣却呈黄色,在微风中左右摇曳着,散发着诱人的香气,十分漂亮。突然,马路边上静静躺着的一些小酸枣吸引了我,越往前走酸枣越多,我有些纳闷,路旁又没有枣树,哪来的小酸枣呢?不经意间一抬头,“哇”路边的山崖上星星点点地长着几颗酸枣树,上面结满了红色的、绿色的小酸枣。看着那诱人的酸枣,我不禁咽了一下口水。老妈好像看透了我的心思似的说:“咱们也打点酸枣吃吧!我打你捡。”说着,老妈便找来一根长长的棍子,举起胳膊,踮起脚尖,对着枣树使劲一打,酸枣便伴随着绿叶纷纷落了下来,在马路上跳起了欢快的踢踏舞,却不知弯着腰双眼注视着地面的我正在那里“守株待枣”。
刚落到地下,便被眼明手快的我一个个拣起放到了口袋里,只一会儿,我便捡了满满一口袋酸枣,拿起一颗放到嘴里,嗯,野酸枣特有的酸甜味便在嘴里弥漫开来。继续往前走,嘎嘎的叫声把我们吸引到了一个水库旁边。只见水面上一团团白色的东西,定睛一看,原来是一群白鹅。鹅群数量庞大,足足有上千只,它们一群群的,有的站在岸边晒太阳,有的在水里觅食,有的懒洋洋地在梳理自己的羽毛。由于发现我们的到来,惊扰了它们的安逸,瞬间全都警觉的对着我们嘎嘎乱叫。这时,一只黑黄相间的鸭子也游了过来,在一大团白色中间,这一抹棕黄色显得格外耀眼,可真是“鸭立鹅群”。“这也许是还没有变成白天鹅的‘丑小鸭’吧!”我自言自语道。这时不知从哪里传来一声声尖锐的鹅叫声,循着声音望去,原来是两只大鹅正在吵架,这一声声刺耳的叫声打乱了大群白鹅的宁静,它们扑扇着翅膀,一头扎进了水中向远处游去。
丰收的庄稼,清香的小花,酸甜的小枣,肥嫩的大白鹅,以及忙忙碌碌收庄稼的人们,好一派迷人的秋色。