今年暑假,我游览了很多地方。其中,让我印象最深的便是去嵊泗列岛游玩。
一大早,我和爸爸妈妈就出发了。由于我们是自驾游,所以要摆渡到岛上。到了岛上,我们把东西放在我们住的民宿就吃午饭。嵊泗列岛是靠海的,这里的海鲜特别新鲜,这不,餐桌上就有很多。吃完饭,爸爸出去买菜,准备晚上自己烧饭,我也去凑了个热闹。晚上,我们又吃了一顿丰盛的晚餐。晚上九点多,我就睡觉了。
早上,我们吃好早饭,就赶往景点游玩。我们去的第一个景点叫和尚岛,它位于嵊泗列岛泗礁本岛最东端,面朝东海。一路上都是木头栈道,栈道建在悬崖峭壁上。这里空气清新,海浪拍打着礁石,发出“沙沙”的响声。海风吹拂着我,舒服极了。接着,我们又来到了六井潭景区。我们走过一条长长的道路,来到了一个平台上。这里也能看到海,但不同的是,这里看到的海是有多种颜色的,而且分布的很均匀。真是奇妙!再往下看,有六块形状不同的大石头。原来这就是“六井潭”呀!最耀眼的还是旁边一把用石头雕刻而成的“龙椅”游客们都抢着拍照。
第三天,我们去了岛上有名的基湖沙滩。我换上泳装,就下海了。海水很凉,冻得我浑身都起了鸡皮疙瘩。突然,一个海浪打了过来,我呛了一大口水,好咸了啊。尽管如此,我还是在海里尽情地游,不肯上岸。看看其他人,有的在海里打闹嬉戏,有的则在沙滩上玩起了沙子……大家都很开心。晚上,我们就开车回家了,结束了这次旅行。
嵊泗列岛真是太美丽了,希望我还能有机会去游玩。