星期二下午,天气不好,但我们的心情格外好,因为,我们要星期八小镇去游玩。
我们登上班车,一路欢笑一路歌。经过四十多分钟,我们终于到达了这次秋游活动的目的地——星期八小镇。
其实,这是一个供孩子们体验做大人滋味的场所,瞧!有模拟考古的,有体验做医生的,还有模拟当警察的……各种模拟场所应有尽有,真是太棒了。我终于可以当一回大人了。
“自由活动现在开始,解散!”老师一声令下,我们仿佛立刻变成了自由自在的小鸟,迅速向四周围“飞”去。我比较喜欢的项目是考古,于是我立刻用最快的速度打开地图,并找到准确的位置,然后飞奔而去。那里的人可真多,我连忙排在队伍的最后面,队伍一点一点向前挪动,我也跟着挪动。
终于轮到我了,老师让我换上考古装,穿上雨鞋,然后我马上开始了考古的“工作”。我们来到沙土场,开始仔仔细细得找寻,不一会我就找到一个兵马俑头部,这时我才感受到了收获的喜悦。又过了一会,我又有了新的发现——我找到了兵马俑的身体……找到的东西,用刷子刷过后交给老师,老师还给我们发了“工资”。
时间总是很快就过去了,我们都不舍得离开。在这次活动中,我们都有了太多的收获。看来,做大人也是很不容易的哦。