莫干山是国家AAAA级景区,中国四大避暑胜地之冠。方圆四十三平方公里,它有许多著名景点,这几天我就一览了它的美丽景色。
竹,莫干山以竹子而闻名。它那里的修竹碧绿碧绿的,山上到处都是,好像一道巨大的绿色屏障;毛竹,长的又粗又高,似一根冲天炮。此外,莫干山还有几种珍稀品种,如“黄金嵌碧玉”、“碧玉嵌黄金”等。翠绿的竹林里还散落着一栋栋小别墅,犹如仙境一般。从导游的口里我得知,莫干山百分之九十二的地方都被竹子所覆盖,这就是山里的空气如此新鲜的原因。我想,要是能在竹林里散步或小憩一下是多么惬意啊!
云,莫干山的云千姿百态。有的如小飞象,有的如鸭子戏水,有的如雄鹰展翅,有的如麒麟喷火。我想:哪里能见到这么美的云呀,那肯定是莫干山了。
民宿,我和妈妈来到我们住的民宿,这里有很多新鲜的东西:不知名的果子,用手指甲划一下会有橘子的香味,可泡茶;长得跟送过差不多的果实;又矮又小的鸡冠花;长大变成红色的吊瓜……“吃午饭啦!”女主人喊。我们急忙跑回去一看,哇!有野鱼、竹鸡、边笋等。我们看到这么可口的饭菜,便“毫不留情”地把菜吃得干干净净。饭后,女主人又热情地端来饭后水果,并询问我们午饭合不合胃口,好不好吃,我们连连点头,女主人顿时眉开眼笑。
晚上,我躺在床上想:要是能一直住在这儿该有多好啊!