第二天,我们来到了希拉穆仁草原。
到了草原,看到的是一幅美丽的风景:天空由淡蓝和深蓝组成,上面是淡蓝,渐渐地就变成深蓝了;洁白无瑕、像棉花糖一样的白云漂浮在蓝蓝的天空,就像天女下凡乘坐的祥云,又像一个孩子躺在妈妈的怀抱;环顾四周,一望无际的草把我们包围,草上还长着鲜艳的野花,还有蝴蝶在上面翩翩起舞;时不时还可以看到几群羊和几头牛在悠闲地吃草呢!这只应了那句“蓝蓝的天上白云飘,白云下面牛羊跑”啊!
我们现在要去骑马了,我还没骑过马,心里又紧张又兴奋。到了养马场,各种各样的马都在那里:有的在用尾巴赶牛蝇;有的在低头吃草;还有的在那里摇头晃脑,好像在欢迎我们的到来。驯马人牵了几头漂亮的黑马过来,可唯独我骑得是一匹咖啡色的马。开始骑马了,马开始往前走,马走路一颠一颠的,跟骑骆驼差不多。所有的马走得好好的,就我这一匹最不听话,它老是把头低下去,有一次,马的头低的太低了,要不是我紧紧地拉住它的缰绳,我就要摔下来了。走到了牧民家,我们下了马,去牧民家休息一下。到了牧民家,牧民用他们传统的舞蹈来欢迎我们,还给我们吃了牧民自己亲手做的奶酪,牧民们真热情啊!回来的途中,马开始飞快的跑了起来。马在古代可是主要的交通工具呢!
明天就要离开这个城市了,我真舍不得啊!