经过漫长的12小时飞机,我终于见到了德国的第一缕阳光。然而,上海时间是正午,慕尼黑刚刚清晨5点。
我精力旺盛,在清晨5点别人还在睡觉的时候出发看风景。在慕尼黑的第一缕阳光下,我们跟着私人导游参观了一所年代久远的教堂,还听到了一些优美的歌曲,虽然教堂不大,可是还是给人带来宏伟、壮观的印象。
导游叔叔给我们讲了一个传说:从前,有一位信仰神的人想要造一座教堂,一个魔鬼听说了,不让那个人造教堂,除非它看不见任何一扇窗。
那位信仰人的人想到了一个好办法,就是把窗建在承重墙旁边,而这样一进大门时,窗就会被墙挡住,看不见窗。魔鬼进门时,那人告诉它:“你看,虽然你看不见窗,可是教堂里仍然有明亮的环境!”魔鬼是个急性子,没有仔细查看。生气地一跺脚,化为灰烬。
多逼真的传说呀!教堂门口还真有一个大脚印!
这个地方给我留下了深刻的印象。