一本书西游记作文
有人喜欢吃巧克力,浓烈而醇厚,细嚼一口,犹如苦涩的黄连,而后味却甘甜十足,迅速占领了你的心田;有人喜欢吃水果,细嚼一口蓄势待发的清新与甘甜在口腔中炸开。读《西游记》,想吃巧克力还是吃水果呢?
这本书《西游记》主要讲了孙悟空、猪八戒、沙僧保护唐僧去西天取经,他们经历了九九八十一难,行了十万八千里路,路上遇到了层层困难,在经过无数的日夜,经历了无数的困难后,最终修成了正果取到了三藏真经,每一次遇上困难时猪八戒无数次喊散伙,孙悟空无数次斩妖除魔,沙僧也无数次劝孙悟空和猪八戒,但他们还是在最后取到了真经。
孙悟空在取经路上有很大的名气,每次都是他化险为夷,保驾护航唐僧,而且毫无怨言,这都是因为五百年前他被如来佛祖压到了五行山下时印下了佛咒,是唐僧爬上五行山拿下了佛咒,使孙悟空重见天日,孙悟空正好验证了一句话”滴水之恩,定当涌泉相报。“孙悟空被唐僧误会时总是无怨无悔,而我却对养育了我十几年的母亲过不去,我任性时母亲会包容我,我生气时母亲会安慰我,我孤独时母亲会陪着我,而唐僧只是帮孙悟空把佛咒拿下来了,孙悟空就会用命来保护他,而我时常会因为一些小事情就会和母亲吵翻天,0现在想想真是十分惭愧,我以后一定感恩母亲。
莎士比亚说过:”书籍是全世界的营养品。生活中没有书籍,就好像世界上没有太阳;智慧里没有书籍,就好像向往自由的鸟儿没有翅膀。“让我们一起开启人类进步的阶梯吧!