一本书西游记作文
冰心奶奶说过:“读好书,好读书,读好书”,今天,我向大家推荐一本好书,它的名字叫《西游记》,这本书大家都应该不陌生,它被改编成了电视剧,动画片,大家都耳熟能详了。
这本书是明代的吴承恩写的,作者吴承恩展开他丰富的想象,将我们拉进一个奇妙的世界,用生动的语言描述唐僧师徒四人历经九九八十一难,最后终于到西天取回真经的故事,形象地描绘出了孙悟空、猪八戒、唐僧、沙和尚等个性鲜明的人物,个个令我牵肠挂肚,魂牵梦烧。
在这些人物中,我最敬佩的就最齐天大圣孙悟空,他对唐僧忠心耿耿,面对妖怪毫不留情,爱憎分明,敢爱敢恨,敢反抗天宫,能上天入地,会十八般武艺,精通七十二变,水火不侵,呼风唤雨,无所不能,遇到事情勇往直前,不会气馁!这种精神也激励和鼓励我在学习和生活中,也要做一个像孙悟空那样的人,遇到不会的难题,使劲钻研,遇到短暂的挫折,抓紧调整好心态,遇到再大的风雨,记得乐观勇敢.....
书中除了有个性鲜明的人物以外,还有许多流芳百世的情节呢!看那齐天大圣挥舞着金箍棒大闹天宫,把玉帝吓得爬到桌底;瞧那贪财的八戒,被悟空哄去说有宝贝,最后不得已,背了乌鸡国国王......总之,阅读这本书你终生会受益匪浅。
《西游记》还告诉我们一个道理:信念的城墙,能抵挡所有的困难,这本书也让我明白了“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的道理,只要永不放弃,学习道路上的荆棘也会变成美丽的玫瑰,这就是《西游记》,希望你们也能去读一读!