一本书西游记作文
我近期读了许多书,如《三国演义》、《水浒传》的,其中让我印象最深的是《西游记》。
这本书主要讲的是唐僧师徒四人去西天取经的故事了。他们经历了九九八十一难,终于到达西天,取得真经。
情节曲折生动,九九八十一难中,每一难都扣人心弦。也让我们看到了孙悟空的英勇无畏。我最喜欢的就是《三打白骨精》这一篇:白骨精知道唐僧肉吃了后,会长生不老。这天,唐僧刚好经过白骨精住的地方,白骨精首先变成了一个女孩子。孙悟空用火眼金睛一看,就发现是妖怪变的了。于是,孙悟空一棍子打下去。白骨精变成一股黑烟逃走。唐僧还责骂孙悟空滥杀无辜。第二次白骨精不肯善罢甘休,而是变成了一个老太太,说来找自己的女儿。孙悟空一发现,又是那个白骨精,于是又一棍子打下去了。到第三次,白骨精变成了一位老爷爷,说找找自己老伴和女儿,孙悟空又一眼发现,一棍子打了下去。当唐僧看到地上的一堆白骨的时候,才知道自己错怪了孙悟空。
这本书也给人很大的启发了:唐僧他们一行人去西天的目的是从来没有放弃过的,而是一直坚持。跟他们一行的九九八十一难相比,我们平时的一些小挫折就要放弃,我们要重拾信信心,把挫折变成这垫脚石,让自己更进一步。
在这一行人中,我最喜欢的是孙悟空,他一路上可是立下了大功。一些妖怪全部都被孙悟空消灭了。
如果你想了解里面的情节,那就快去读读这本经典的四大名著之一《西游记》吧!