一本书西游记作文
莎士比亚说;“书籍是全世界的营养品。”于是我读了很多的书,如《三国演义》、《西游记》、《名人传》、《鼠疫》……。等等。我最喜欢的,也是我要给大家推荐的,书名叫《西游记》。这本书的作者是吴承恩,是一位杰出的小说家。他笔下的《西游记》一个个生动曲折的故事情节、栩栩如生的人物形象,幽默可爱的语言打动了我。
这本书主要讲了孙悟空出世后大闹天宫,结识了唐僧、猪八戒、沙僧和白龙马,他们西行取经,一路上历经千辛万苦,降妖伏魔,经历了九九八十一难,终于到达了西天,见到了如来,最终五圣成真的故事。西游记中给我印象最深的是三打白骨精,白骨精诡计多端,一心想吃唐僧肉,长生不老,他想借助孙悟空不在时对付唐僧下手。白骨精接二连三的变化,取得了唐僧的信任,又制造了唐僧与孙悟空之间的误会。因此,孙悟空被逼回了花果山。但他得知师傅被抓,立刻赶回去救下了唐僧。唐僧知道自己误会了孙悟空,感到后悔。师徒终于言归于好,重新踏上了取经的道路。读到这,我内心五味杂陈,我不知为什么唐僧总是盲目慈悲,不相信孙悟空的话,读到后来我才明白……
读完这本书我回味无穷。吴承恩笔下的孙悟空那敢作敢当、绝不低头的精神深深的触动了我,这就是我眼中的孙悟空。取经成功靠的不是自己,而是团结合作,“二人同心,其利断金。”这句话语刻在了我的心上。说了这么多,快去读一读这本书吧。