博物馆游记作文
“中秋月圆至,人间好团圆”。中秋前夕,我和妈妈还有同学一起到盐城新开的博物馆观参观游览。我很兴奋,因为“读懂一座城,从博物馆开始”。
假期的盐城博物馆游人如织,格外热闹。古风建筑雄伟壮观,古塔高耸入云,整个博物馆真是古典雅致。这里设有六大展厅,有生态展厅、历史展厅,还有各种各样的文物展品。
我最喜欢的是非遗民俗厅。非物质文化遗产是历史文化的“活化石”,给我们留下的都是宝贵的特色技法。龙冈柳编、大丰瓷刻、阜宁面塑,无一不让我对盐城非遗传人的技艺感到惊叹。最令我叹为观止的是东台发绣,我无法想象,如此细的头发是如何绣得那般栩栩如生的。
又来到特色文物展厅,这里陈列了上百件清朝文物,花色繁多、琳琅满目。其中的粉彩太平釉象塑颜色鲜艳、花纹别致;冬青釉葫芦瓶圆润饱满、晶莹剔透,显示出清朝制瓷高超的工艺水平。
再来到国风街市上,嫦娥仙子“画中人”衣袂飘飘,仙气十足,恰似仙女下凡尘,成了国风街上最美的风景线。
“庆家国团圆,赏盐博古韵”。今年,中秋的美好,都在这里啦。