博物馆游记作文
早上一般都吃得很简单,然而我没想到今天早上居然吃的是我最喜欢的宫保鸡丁,而且全是鸡肉,没有我不爱吃的莴笋?”阿姨摇摇头说:“这件衣服面料好,款式新颖,刚上的货,你的眼光真好,看上了就买上吧。参观茶文化博物馆傻子的爸爸妈妈不在家,弟弟很热,傻子出去完,同龄的小朋友都在吃冰淇淋,“傻子”也想要,同龄的小朋友要他从他们的的胯下穿过,就给他冰淇淋吃,“傻子”照他们说的做了。
一大早,伴着明媚的阳光,到了茶文化博物馆。讲解员阿姨给我们介绍了茶的文化和历史。接着就到了最为激动人心的时刻——茶艺姐姐向我们展示如何泡茶。茶艺姐姐告诉我们泡茶时要先用毛杯垫托着茶壶,这样一来方便倒茶,二来防止烫着手。开始泡茶啦,茶艺姐姐说要先把热开水倒掉杯子里,轻轻地摇晃杯子,让热水尽量冲干净杯里的任何地方,之后把水倒掉。为了防止手上的细菌,到茶叶时最好使用工具扒,茶叶的分量到了把杯底填满之后就可以啦。接着就要往杯子里倒水了,这里可也是有技巧的哦,倒水要分两次倒,第一次只要开水没过茶叶,然后拿起杯子摇几下就OK了,接着就到了技术含量最高的环节了,茶艺姐姐将这个步骤叫做“凤凰三点头”,就是要做到水不间断,将水壶上下提三下,就像美丽的凤凰点了三次头一样。在茶艺姐姐娴熟悠扬的表演下,泡茶成功了。接着就倒了品茶时间,我轻轻喝了一小口,微微的苦中带有一点点的甘甜,真是回味无穷啊!
这次的春游真是收获不小,不但了解了不少跟茶文化相关的知识,我还品尝到了美味的新鲜绿茶呢。