博物馆游记作文
10月12日早晨,秋高气爽,北京出现了难得的好天气。我们黄城根小学的全体同学集体进发,去体验秋天中多姿多彩的园艺博览会。我们此行的目的地是中国园林博物馆。
中国园林博物馆是中国第一座以园林为主题的国际级博物馆,位于园博园内,永定河畔,自20xx年开始筹建,于20xx年5月开馆运行。博物馆占地6。5万平方米,建筑面积近5万平方米,由主体建筑、室内展园与室外展区三部分组成。园林博物馆作为公益性永久文化机构,是收藏园林历史文物、弘扬中国传统文化、展示园林艺术魅力、研究园林价值的国际园林文化中心。中国园林博物馆以“中国园林——我们理想的家园”为建馆理念,旨在展示和传承博大精深的中国园林艺术,见证中华民族的伟大复兴。
我和我们小组的成员游览了“中国园林文化的历史”展厅,中国园林博物馆浓缩了千年园林的文化,再现了各地园林的经典。这里有苏州园林,却不在苏州;这里有扬州园林,却不在扬州。这些江南的园林出现在深秋的北京显得非常的美丽。
让我尤其感兴趣的是卧在展厅中央的一根庞大的硅化木化石,直径约有1米,长度10多米长,很是壮观,样子就像一条静卧的巨龙,可以想象在几亿年前它肯定是一棵庞大的参天古树,我和同学们都发出了由衷的赞叹。
这次游览的时间太仓促了,真希望能够都停留一下,好好看看许多没有参观的景观。