博物馆游记作文
盼望着,盼望着。行文教育的老师们户外课组织我们全班去了中国沉香文化博物馆一日游。我们心花怒放,虽然现在是炎炎夏日,可是我们没有因这炎热的天气而改变我们的心情。我们唱着一首又一首的歌曲来到了博物馆。
哇!好美啊!我不自觉的赞叹道博物馆就像一个金碧辉煌的大箱子,我来到广场,喇叭花吹起了响亮的口号。在一旁观看的柳树,边欣赏边梳理着它美丽的绿头发,一只调皮的小虫子在两条头发上打了个结,在上面荡起了秋千。
我走进了博物馆,看到了镇馆之宝,还闻到一阵黄皮味的清香,我们还去了模拟沉香树林,一进去就感觉自己在原古时代,踩在松软的泥土中,我还知道,想结成沉香是很不容易的,要经过雷劈、菌虫的进攻,而且还要经过几万年才能结出来的。
我们又去玩了色空鼓,它就像一个大包子,怎么吃也吃不完的包子,我们还自己做了香牌。它的声音如同一位仙女唱的歌曲,让我不自觉地跳起来迷人的舞来。我们还去自己做了香牌,能防蚊、还能美白,而且还能提神。
时间过的真快,我一定会记得我在沉香博物馆的趣事。