现在,试着回忆,你在刚刚对“工作”有所认识的时候,最想做的工作是什么?歌手、演员、科学家……这些现在说起来带着蜜汁羞耻感的词,应该是大多数人的“第一职业选择”吧。
我的想法自然也有很多,且大部分都很羞耻。其中一个梦想工作非常新奇,不介意说出来给你们听——游乐园里穿布偶服或打扮成卡通人物的模特(所以这种职业到底有没有官方名称啊,形容起来好难哦)。
不考虑其他因素,我觉得这份工作太完美了。想想该有多开心啊!游乐园,现实世界里最不现实的帕拉迪斯,一个只有笑声、歌声、愉快尖叫声的地方。目之所及到处都是彩色的,就连鬼屋的那种恐怖也在游乐园里自带了几分萌感。游乐园里的卡通模特比娱乐圈里的巨星还要神气!到处都是排队求合照的人,扮演公主的模特,在这里就真的是公主;扮演超人蜘蛛侠的模特,在这里就真的是超级英雄。
即使考虑现实因素,这份工作至少也是快乐的吧。世界上有多少工作可以被誉为快乐呢?我们在环影的那天中午,刚好遇上一组拍照的精灵。轮到我们的时候,是last shot(最后一张照片),摄影师按下快门前,几个已经结束了工作的精灵路过我们,听说是last shot,一边欢呼“oh,yeah,last one!”一边凑过来走进了镜头。于是乎,我们万分荣幸地收获了一张双倍精灵的照片!自然,还有双倍快乐!