新加坡游记作文
在一个美好的早晨,我们呼吸着清新的空气、听着悦耳的鸟鸣、看着蔚蓝的天空、坐着空调大巴,来到了圣法兰西斯卫理公会教会学校。这所学校的外观是纯白色的,与新加坡的其他建筑没有什么两样。非常荣幸的是:该校的首席执行官亲自为我们讲解了学校的历史,原来这所不起眼的学校居然创立于1960年呢,已经有53年的历史了。之前是圣法兰西斯女子学校。圣法兰西斯学校是新加坡首批在20xx年6月获得教育部素质级教育资格的7所私立学院之一。
学校热情地安排我们与老师和首席执行官的问答互动,我们外小的孩子个个踊跃发言,因为我们学习了英语的,大家自然信心十足。可是,听了几个问题,我发现大家提的不是“what is your name?”就是“How old are you?”我觉得这些问题太小儿科了,想到刚才的参观,我就大胆地问道:“How many subjecis in your school?”(“你们学校有多少科目?”)那位老师微笑着回答我“因为我们学校有不同的专业,所以每一门专业的科目也不同,科目是通过你选择的专业来决定的,但我们最重要的科目是英语、数学和科学”。原来不同专业会学不同科目呀!
接着,我们参观了图书室,图书室里一排排整齐的棕色木头书柜映入眼帘,书柜里整整齐齐的摆放着各类书籍,有历史类、化学类、生物类等可供老师和学生们进行查阅。
走进电脑室,首先映入眼帘的是,白色的长桌,红色的转椅,黑色的液晶台式电脑,仿佛在等待着学生们来完成课堂作业呢!在这里,我们看到了在校的学生,他们穿着统一的校服,佩戴着校徽,安安静静地坐在电脑前查阅资料、完成作业。在这些学生中,有白皮肤的欧美人,有黑皮肤的马来西亚人,还有黄皮肤的亚洲人。因为新加坡是一个多元种族的国家,所以圣法兰西斯学校每年招收了约500名来自新加坡及包括中国、马来西亚、泰国、越南、缅甸以及韩国等在内的20多个其他国家的中学及大学预科生。
走进实验室,这可让我们大开眼界。有专业的科学药剂、实验器材、人体模型等。这里的座椅全部是高高的木头凳子,座位分成四人一组,每一组都有一个水龙头,方便清洗。
除了参观教室,我们还看到了走廊上的展板,不同科目的教室外会有不同类型的展板。其中有一个生物展板我很感兴趣,这个展板中记录了一个水栽培试验,其中记录了水栽培试验的过程及结果,文字中还配有插图,让人为他们实验的成功而感到高兴。
快乐的时光总是这么短暂,几十分钟后我们就离开了这里,我们恋恋不舍地向这所学校说再见,我多么希望自己将来也能进入到这样的中学里读书啊!