国庆长假,我游览了上海科技馆。上海科技馆是一座壮观的环形大楼,中间用一个三层高的巨大的玻璃球一样的建筑将左右两部分连接在一起。
走进科技馆,我游览了热带雨林区,看到了各种雨林动植物;参观了石林区,观赏了形态万千的奇石;还观看了蜘蛛展,机器人世界,蝙蝠洞,地球家园,信息时代,宇航天地……
给我留下深刻印象的是机器人世界。那里的机器人真是让我大开眼界。有会射箭的,会下棋的,会玩魔方的,会跳舞的,还有会捡包裹的。我与包裹机器人还来了一次亲密接触,我对着话筒说:“我要蓝色旅行包。”它接收指令后,低着头看着旅行包随着履带移动,目标越来越近,它张开大钳子,调整方向,猛的一抓,旅行包被抓了起来。只见它举着旅行包得意地摇摆,好像在说:“我拿对了吧!”
由于时间仓促,还有很多项目我都没来得及体验,就依依不舍地离开了上海科技馆。