十月秋高气爽,正是个游玩的好季节。国庆节,爸爸妈妈带着我去了我向往很久的上海科技馆。
其实,在去之前我已经上网攻略有关资料:上海科技馆是由‘自然人科技’为主题,馆内共有五层,地下一层,地面有四层,科技馆中间有一个巨大的玻璃球,看上去非常美丽、壮观。等爸爸排队买好票后,我就迫不及待地冲了进去……
“哇……”一进入科技馆,我就激动地叫了起来,“这儿可真大呀!”,看到这么多的场馆,我立即抓起爸爸妈妈的衣袖,直奔我最想去的三楼。
这是什么?那是什么?一大堆新奇的东西出现在我面前。激光绘画,嘿嘿,看我的,不一会儿,一个火红的太阳就被我画好了。咦,那不是经常听别人说起的激光测距仪吗?我将激光笔随意对准墙上两个点,机器就精确的显示出距离,真是神奇!
听说二楼比较有意思,的确,机器人世界让我大开眼见。瞧瞧这机器人还能还原魔方,我拿起一个魔方故意打乱了,放在它面前,它拿起魔方开始计时,20多秒就六面还原了,简直是魔方界的“高手”。最引人注目的是下棋机器人,它不但会思考,而且还会说话。我排着长队,终于等到与它切磋棋艺,我一子,它一子,我使出浑身解数,与它周旋了好久,终于逼迫的机器人冲我直摇头,与我打成平手,和棋收局。
顺着人流我们还来到了一楼的地壳探秘乘坐时光1号去感受地震历险,过了一会儿,我们出了电梯,四周到处是山,突然“啪”的一声,灯熄了,整座桥颤动起来,我紧紧抓住栏杆,非常害怕,虽然是模拟地震的场面,但想到要是这种灾难要是真正来临,对人类将毁灭性的,不禁更加恐惧起来。
不知不觉到了闭馆的时间,我们在科技馆里参观了一天,虽然有些疲惫,但是增长了好多知识,真是不虚此行。下次有机会我一定还会再来。