我的爸爸是一位很喜欢研究探险的‘旅行家’,他经常带着我们去一些很多人不知道的地方,那里风景优美,也没什么人,可以尽情的享受我们的旅途。
昨天爸爸在手机卫星图里无意间发现一个神奇的地方叫“长沙”。它不是真的长沙,是一个在海边的滩涂。爸爸去超市来了个大采购,今天就带我们出发咯。
这个滩涂能抓各种海鲜,有跳跳鱼,有蛏子,有海瓜子,还有各种小小的螃蟹。要在这个滩涂里抓这些海鲜也很不容易,需要用到各种工具。爸爸为了抓在石头缝下的螃蟹,还把裤子弄破了呢,每个螃蟹都有一个洞,它有一个爬进来的地方,爸爸说要沿着反方向翘,它就会从洞头跑出来,就可以抓住它们了。我们抓到了十几只小螃蟹。然后我们按照网上教的过程在滩涂里撒盐,希望能夹到蛏子,但是等了一小时也没抓到一条,倒是抓了好几条跳跳鱼,弟弟摸跳跳鱼整个人都掉进了滩涂里。
除了抓海鲜,我们还在这里玩石头和沙子,妈妈在一旁用自带的锅给我们煮了美味的面,我跟弟弟吃的不亦乐乎!
避开了人群,尽情的在“长沙”享受大自然风光,还能享受到妈妈的美食,真的太惬意了……