清晨,我睡起来心情就很高兴,因为我想起来现在是在北海,可以天天去游泳。突然,妈妈一下子冲进我的房间对我说:“快点起床!今天咱们去海里游泳,还要去银滩上挖螃蟹!”
我听了,高兴地说:“那咱们得赶紧呀,要不然下午去人就多了!”于是,我连忙爬下床,去刷牙、洗脸、再抹擦脸油,我很快就准备好了,飞快的冲出门外。
我们坐上车之后,我突然想起来还没吃早饭,我问妈妈:“妈妈,奶奶今天没来,她去干什么了?”
妈妈温柔的回答到:“奶奶去给咱们买中午饭了,买了你最爱吃的大螃蟹。”我又问道:“那奶奶不来银滩了吗?”妈妈说:“你前几天不是都去游泳池了吗?那时候,我就和奶奶去银滩,你和爷爷在泳池里游泳。这回,我就带你和爷爷去看看银滩的风景。”
就这样,我们说着说着就到了银滩,我在家里就换好了泳衣,不用在银滩上换了。我刚走进银滩,突然,我好像看到了好多很小很小的螃蟹,我问妈妈:“妈妈,那是什么啊?”
妈妈说:“那是银滩上的小螃蟹呀!”我说道:“它们跑的那么快,个头儿也小,更机灵,咱们能抓的到吗?而且它们离洞口很近,那就更难抓了。”于是,我看到在前面一点的螃蟹又爬了出来,我伸手敏捷,一下子就趴到沙滩上,让我万万没想到的是,我竟然抓住了两只小小的螃蟹,我兴奋的说:“抓到了!抓到了!”妈妈被我惊呆了,对我说:“你真是太厉害了!”我把两只小螃蟹装进矿泉水瓶里。接着,我们决定分头抓,过了一会儿,我们到了约定好的地方集合,妈妈抓了5只小螃蟹,我抓了7只,爷爷竟然抓了13只小螃蟹。最后,爷爷得了抓螃蟹冠军,旁边的人也都来问爷爷怎么抓到的,他们都很崇拜爷爷,我们高兴极了。把它们都装进了瓶子里。
接着,我们又到大海里游泳,但在浅水区里,有好多好多的贝壳,而且,我们还有一个工具,就是捞贝壳的工具,这个工具有点儿像猪八戒用的耙子,我们刚下海,一个老渔夫就告诉我们什么地方好捞到贝壳,而且捞贝壳就要捞活贝壳,我们听了老渔夫的话,果然捞到了很多的活贝壳,我们谢了老渔夫,要不是老渔夫的帮忙,我们可捞不了一桶的活贝壳。
我们从早晨8点玩儿到下午6点,我都想像小鱼一样住在海里了。但是我想起来回家就有我最爱的大螃蟹吃喽,妈妈提醒我,还有咱们大家一起捞的贝壳可以吃,而且还可以看电视,所以我还是跟着妈妈回去了。这真是最幸福的一天啊!