“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”想必大家都知道重阳节,但你可曾真正地过过这个节日吗?
夏天的飞鸟,飞到我的窗前唱歌,又飞去了。秋天的黄叶,它们没有什么可唱,只叹息一声,飘落下来。叶,静静躺地躺在那里,它已走完了一生,如今却被人们无情地踩踏。又逢重阳佳节,想去香山,去看那一片火红。
路是漫长的,我早已等不急了。左望望右望望,心想:怎么还没到呀!越看越焦急。于是,我干脆睡着了。我梦见:我轻轻地走在红叶铺成的小路上,一阵风吹过,叶纷纷落下,形成了一场红叶雨,心中满是震惊与感慨。“到了,快醒醒!想不想看红叶了?”这一句话突然闯进了我的梦中。我从梦中惊醒,连忙说:“想!想!”妈妈听了我的话后,笑了。
一进香山,绿就扑向了我。我心里想:红叶呢?我所想看的红叶呢?心中是那无尽的失望。就在这时,红映入了我的眼帘,那是一棵红枫。它的叶子被秋天整个涂成红色,红仿佛冲出了叶片,漫在空气中。我的视线再也不能从那棵树离开了,我轻轻地拾起一片红叶。
与树告别后接着往上走,走着走着,叶子不再是绿的,而是黄、橙、绿、红四色都有,一色不差。母亲走得慢,一回头看见了“山中城市”,粉色的云朵包围了这座可爱的城市,真是美不胜收。夜幕降临了,路黑黑的,光不知从何处跑了出来,为路人指引方向。月有着太阳的颜色挂在夜空中,暖暖的。
致香山:谢谢你,让我认识到了北京的美,心中的北京已不再是灰色的了,而是五彩缤纷的。