香山游记作文
星期天我和爸爸、妈妈、姐姐去香山游玩。我们有两个目的,一个是想看看香山的红叶,二是想去攀登“鬼见愁”。
一踏进香山,我便小跑起来,连爸爸都落下了十几米。可我们还没爬到半山腰已是气喘嘘嘘了。我的心发慌,两腿发软,再也不能往上爬了。可又一想:香山鬼见了愁,我可不能发愁呀。身子顿时来了一股劲儿,又开始爬起来但没有以前那么快了,嘴里还发出呼哧呼哧的声音快到终点了,我实在受不了了便蹲在地上爸爸、妈妈、姐姐已经跑到我面前,在爸爸和妈妈的鼓励下,我有开始跑了起来,终于爬到了山顶,我快乐极了。
山下的路上,我从枫树上摘了几片红枫叶,心里想:用着几片红枫叶作为纪念,多好呀!