都说“五岳归来,不看山。黄山归来,不看山。”为了欣赏黄山的美景和锻炼自己,我的同学周云安和陈来到了安徽省黄山。从山脚向上望去,只见灰绿色的山峰陡升,山顶四周的云朵变幻莫测,像一缕淡淡的仙带,被黄山当成了围巾。在深绿色风衣的衬托下显得格外美丽,而从山上流下来的泉水仿佛是镀在风衣上的银边,在阳光的照射下更加美丽。
我们迫不及待地上了缆车。手表上的海拨从720米到1574米,我们在不知道风景的情况下到达了石川峰,开始向幻境景区进军。走过巍峨的石心峰,欣赏美丽的竖琴松,观赏威武的黑虎松,走过高大的团结松。花了5公里到达西海大峡谷。休息了一会儿,看着对面的洞穴,突然发现了一个类似“水幕洞”的洞。我立刻欢呼起来,心想:要是能早点走过那个山洞就好了。于是,我带着周云安和陈,加快速度,大步走进了第一环。楼梯是按墙搭的,上上下下,而且极其陡峭。我一抬头,就是一个直上直下的悬崖,一低头,就是一个暴跌的深渊。楼梯建在这两个地方之间。当人们看着他们时,他们的心比黄山还高。所以,我们每迈一步,就更加不安,每迈一步,就更加喘不过气来。终于到了洞口。我在洞穴的顶部看到了一个瀑布,它一直向下。仿佛一层白纱盖住了洞口,而水则顺着楼梯一直往下流,就像一张白色的地毯。我们走上楼梯,只觉得脚下清凉,一路的疲惫顿时烟消云散。站在瀑布下是另一种安慰。大自然的清泉带走了身上的汗水,只留下全身的凉意,给人一种重生的感觉。
第二天,经过飞石、一线天空、百步梯、莲花峰、迎客松后,我们坐缆车对公山说:“再见!”